討論區 > 站務公告 > 閱讀文章 佈告欄精華區

主題: 【公告】霹靂網討論區管理規定
作者 sysop (系統管理者) 日期 2012-12-27 10:13:51 得到評比 1
霹靂系列乃因每齣劇名皆有「霹靂」二字得稱,以1984年「霹靂城」為最初創始,然現為大家所熟悉認知的霹靂布袋戲,係指1988年「霹靂金光」以降,以霹靂兩大主角:素還真、一頁書作為主線而衍生發展的天下武林故事。霹靂系列由「十車書」黃強華職司編劇、「八音才子」黃文擇統籌口白,從「霹靂金光」、「霹靂眼」、「霹靂至尊」一路鋪陳而下,至2011年「霹靂兵燹之問鼎天下」計已播出超過一千餘集,為霹靂國際多媒體的主幹布袋戲。

基於霹靂官方網站的立場,在霹靂網各討論區任何針對霹靂及霹靂主角的不當批評、惡意造謠、中傷、詆毀或不雅稱呼等有損霹靂企業形象之情事,皆視同嚴重違反版規處置。
為維護本討論區的公正與品質,本區嚴禁灌水聊天,閒談非與看版主題相關內容之私人話題。

「凡發言之內容出現下列情形之時,版主有權限刪除相關文章,並不需另行通知發言人」:

不當發言
 •以謾罵、煽動、攻訐、不當影射、毀謗等為內容之標題或文章。
 •以聊天、灌水、問候等各種以討論私人話題為內容之標題或文章。
 •帶有不雅文字、以及任何違反公序良俗之標題或文章。
 •涉及人身攻擊之標題或文章。
 •未經霹靂網授權許可逕行於討論區做推銷、販售等商業行為之之標題或文章。
 ※以上情形一經發現或反映立即由版務人員鎖定主題或刪除。
 相關參與人員檢舉提報版務會議視違規輕重予以處份。
爭議話題
 •未經證實之劇情卻大肆渲染者。
 •未證明之事件就無故攻擊者。
 •因支持角色之不同而有過大或已涉及批評其他喜愛者立場者。
 ※以上情形一經發現或反映立即由版務人員鎖定主題或刪除。
 相關參與人員檢舉提報版務會議視違規輕重予以處份。
主題或內容標示不明確
 •開立標題為「請問一個問題」、開題時未於內容中詳細說明題意者。
 •僅於新開主題中留下「如題」字樣者。
 •過短之回覆、重複詞語之灌水者。
 •討論內容偏離主題或與主題無關。
 •與本版討論方向無關之文章。
 ※版主將視情形刪鎖該議題,不另通知開題或回覆者。
未依本版制定格式開題
 •凡未依版規分類者或於主題中牽涉到連署 / 投票 / 簽名等內容。
 •諸如某角色很帥、最受歡迎者、何者最強、文章小說、活動廣告、票選調查、喜歡或不喜歡某角色之類的話題;請移駕他版發表。
侵害版權:任意轉貼他人創作等違反著作權法之文章。
使用注音文
 各討論版為公開的討論園地,為方便大多數網友們閱讀,請使用標準國字發言。
使用過長符號
 不得使用重複符號超過導致頁面變形,造成閱讀困難,有此情形一律刪除,不另行通知。
◆其他由版主或霹靂網判斷任何不適當情形。
◆浮濫灌水處理
 本討論區嚴禁無意義的灌水聊天,或是直接張貼新聞、他人文章,甚至刷版等違規灌水行為,一經發現或檢舉將一律刪除,針對惡意灌水或屢犯不改等情節嚴重者,將凍結其帳號之發言權限為懲處。
◆霹靂網檢舉機制規範:  
 針對霹靂網近年來檢舉過度浮濫,有網友檢舉筆數篇數一天多則幾十篇或近十篇,重複檢舉現象嚴重,甚至接獲網友反應,有夥同多人檢舉、甚至日日檢舉的情形出現,欲造成壓力,導致霹靂網網管管理上的困擾。
 請網友注意:討論區檢舉機制之設立本意,是希望網友們一起協助維護討論區的和諧空間。網管會視檢舉內文是否有違反版規而進行處理,任何檢舉都會經版主檢視後再行處理,並不會一昧刪除,合理的發言討論皆是允許的,討論本就不同意見交流,勿因本身角色立場之不同或彼此言論紛爭等個人因素,便浮濫檢舉,此舉會嚴重造成管理上困擾,故檢舉前請先自行斟酌,若言論確實有嚴重違反版規再行檢舉。
 若浮濫檢舉情況未見改善,霹靂網將不排除公佈浮濫檢舉之帳號及其檢舉篇數(每一位檢舉人霹靂網都有統計篇數及留下記錄 ),以示警告,請網友們多多配合!霹靂網將針對檢舉機制進行規範,限制每位網友同一篇主題一天之內只能檢舉一次,且同一篇文章不得重複檢舉,以避免浮濫檢舉的情形。
 也請網友配合檢舉規範,勿一再重複檢舉,否則將視同違反版規處理。

※發起主題前,請先瀏覽或利用搜尋功能尋找是否已有相關議題,並在類似議題下集中發言,以避免類似主題過於分散,佔用討論區資源。
※發起新主題時,請詳述討論重點。嚴禁於討論內容留空白,或說明不清楚。例:僅留下「如題」字樣者。此類主題一經發現,恕刪!
※本討論版不歡迎預言、小道消息、別處聽來的八卦等未經證實的劇情內容討論。請勿於版中張貼、轉貼或討論相關內容以避免造成爭議。此類議題或回覆一經發現或反應,將視同【爭議話題】處理。
※發言內容過於類似者,版主將視情況合併或刪除主題。
※發言經搜尋後仍無法尋獲者,表示您的言論可能違反版規遭到管理者刪除。請詳細閱讀版規細則,並於下次發言時多加留意。
※發起主題被刪除後,若您認為您的發言很重要,請依照版規重開議題!
※「系統管理員」為多人組成之版主群,每日不定時的上線維護處理版務。違反版規之議題將一律依照上述說明處置,系統管理員不會另多作解釋。
※「恣意違規」履勸不聽達十次者,系統將自動永久凍結帳號。

1 篇文章 :1

TOP
看版公告為了維護本討論區的品質,凡發言之內容出現下列情形之時,版主有權限刪除相關文章,並不需要另行通知發言人:
◆以謾罵、攻訐、不當影射、毀謗等為內容之標題或文章。
◆以聊天、灌水、問候等各種以討論私人話題為內容之標題或文章。
◆帶有不雅文字、以及任何違反公序良俗之標題或文章。
◆涉及人身攻擊之標題或文章。
◆過短之回覆、重複詞語之灌水文章以及與看板主題無關之文章。
◆未經霹靂網授權許可逕行於討論區做推銷、販售等商業行為之之標題或文章。
◆侵害版權、任意轉貼他人創作等違反著作權法之文章。
◆其他由霹靂網判斷任何不適當情形。