討論區 > 刀狂劍痴葉小釵 > 閱讀文章 佈告欄精華區

作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-12-13 11:06:37 得到評比 0
霹靂驚濤第十八章~

24分16秒
風月璘:小釵,為娘要向你抱歉 
葉小釵:啊 
風月璘:先是你受困血鏡,現在花兒三人又無端失蹤,為娘身為堡主,十分失職 
    身為長輩,更是無能 
葉小釵:啊,留字"非妳之過" 
風月璘:好不容易一家團圓,原想與你好好敍舊,奈何天不從人願 這段時間,真是諸事不利 
葉小釵留字"未來尚長" 

風月璘:這麼久的時間,都熬過來了,相信等一切否極泰來之後,就能一家安度餘生 
葉小釵:啊 點頭示意 
風月璘:小釵,為娘問你一事,無論你心中如何想,都希望你能照實回答 
風月璘:在你心中,真已相信為娘是你的,你的母親嗎 
葉小釵不語 
風月璘:你不回答,是怕傷到為娘的心嗎 
葉小釵搖頭回應

風月璘:為娘明白當初離開你,實因不得已,就算你還無法接受也無妨,為娘現在只想彌補
    過去的錯誤 
葉小釵:啊 並拿出一支鑰匙 
風月璘:這是 
風月璘:你要為娘將手伸給你 
葉小釵點頭示意 
葉小釵在風月璘手掌心寫字 風月璘看著小釵所寫道出 父親珍視此物,吾認為與妳有關 
風月璘:這支鑰匙,他,他一直留著此物 
葉小釵點頭回應

風月璘:將鑰匙給為娘,你是願意將為娘當成母親 
葉小釵點頭示意 
風月璘:小釵 
風月璘上前抱住小釵
風月璘:釵兒,為娘今後,一定會好好補償你 
葉小釵:啊,並搖頭回應 留言"過去即過去" 
風月璘:你真懂事 為娘明白,不論過去如何,我們真正擁有的是未來 
葉小釵點頭回應

此時,玥執事回轉
玥執事:堡主、少爺 
風月璘:玥執事 
玥執事:堡主因何動怒 
風月璘:你可知花兒、聲兒、春兒三人,在堡內無端失蹤 若他們有三長兩短,你難辭其咎 
玥執事:若是他們三人,堡主與少爺大可放心 
玥執事:事情如此而已

風月璘:你好大膽,就因聲兒怕邪染復發,傷及他人,你就將他們帶入冷宮 
玥執事:老奴以為,劍聲小少爺考量得當,才做此決定 
風月璘:還敢狡辯 
葉小釵:啊,搖頭示意 
風月璘:小釵,你也認為這樣做是對的 
葉小釵點頭回應 
風月璘:好吧 玥執事,今日是小釵為你說情,否則哀家不會輕易放過你 

風月璘:小釵,為娘會往冷宮將他們三人帶 
葉小釵點頭示之 
玥執事:多謝堡主、多謝少爺 
風月璘:小釵,為娘明白你非解除邪染不可,唯今之計,解鈴還需繫鈴人 
葉小釵留字"崇邪劍" 
風月璘:沒錯 
風月璘:但你失去心劍,確實麻煩 為娘以為,你當再前往劍囚,挑戰拔出名神劍 
風月璘:你有把握嗎 

葉小釵搖頭回應
風月璘:即便如此,你也要一試 嗯,為娘相信你,聲兒他們你不用擔心,為娘會照顧他們 
葉小釵點頭回應,隨即離開地海孤堡 
玥執事內心言:軒龍絕品,葉小釵真能通過考驗嗎 
風月璘內心言"滿天紅 看著手上的鑰匙
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-20 14:10:10 得到評比 0
霹靂驚濤第十八章~

口白:冷宮之內,殘廢老嫗,自承是血手魔魁之妻,花非花三人一時愕然 
悟劍聲:什麼,又是一個阿太 
易春寒:妳是滿天紅之妻,那堡主風月璘又是誰 
曲霓衣:風月璘、風月璘,將我折磨至此,妳滿意了嗎 
    將我冰封,讓我求生不得、求死不能,妳歡喜了嗎 
花非花輕聲一聲嗯

曲霓衣:但我的答案,永遠只有一個,妳相信也罷,不信也罷 我都是滿天紅最後的妻子 
悟劍聲:最後的妻子,這究竟是怎麼一回事 
花非花:這位夫人,可否請妳告知詳情 
曲霓衣:妳們不知嗎 
易春寒:我們是最近才來到孤堡,並不知妳與堡主還有血手魔魁滿天紅的關係

曲霓衣:妳們,也認識滿天紅 
花非花:不瞞夫人,我名花非花,乃葉小釵之孫女 
曲霓衣:啊,小釵 
花非花:在場還有葉小釵之曾孫悟劍聲和他的妻子易春寒 
曲霓衣:釵兒,義兄的後人嗎 
花非花:夫人,請相信我們 
曲霓衣:你,叫悟劍聲是嗎 
悟劍聲:就是我 
曲霓衣:你的聲音,確實與義兄年少時相像 我就當你們,真是義兄的後人

花非花:義兄,夫人所指是 
曲霓衣:血手魔魁 
易春寒:這 
曲霓衣:義兄,唉 
易春寒:阿姑,此地森寒,這位夫人的身體又十分虛弱,我們還是先將她救出,要說再說 
花非花:也是,是我疏忽了,夫人暫且忍耐,我要將冰融解 
曲霓衣:且慢,此冰,雖確實是她用來折磨我 但我之生命,也須以此維持 

悟劍聲:這樣說來,若將冰融解,妳也將 
曲霓衣:我想死,但我也要撐住一口氣,看她,她的報應 
    不對,妳們為何會在此,偽裝義兄的後人想做什麼 走,走,我不想與你們談話 
花非花:夫人,我們真是葉小釵的後人 
曲霓衣:別騙我,走 
悟劍聲:她的情緒太激動了 
花非花:我們先離開吧 
曲霓衣:義兄,當初的決定錯了嗎
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-17 08:55:25 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章末~

風月璘:奇怪,四處皆不見花兒他們三人 
風月璘:你是擔憂,他們會向你上次那樣陷入血鏡之中 
葉小釵點頭示意 
風月璘:落雨痕會如此不智,再次來犯嗎 
風月璘:我們再詳細找尋,看是否有蛛絲馬跡 葉小釵點頭回應

口白:冷宮之內,為另尋出口,花非花三人細探各處 
易春寒:探尋至今,不見其他出口,看來冷宮十分封閉 
悟劍聲:何止封閉,加上這種音效,真是會使人發瘋 
花非花:既無出口,不如往聲源而去,看是誰在故弄玄虛 
悟劍聲:阿姑,妳的明智是被冷氣凍結了嗎 
花非花:不可忘了阿姑,可是有天官煉火之功體,這等陰寒,尚影響不了我 
易春寒:快走吧

悟劍聲:好像就是這間房間 
花非花:此間陰寒之氣,遠勝他處 
易春寒:進入一觀,此門無法打開 
花非花:應是被寒氣凍住了,讓我來 啊,焱世烈煬流 
悟劍聲:凍氣融解了 
花非花:開 

口白:門扇輕啟,詫見冰霜凝晶,緊鎖傷體,風雪飄零,寒徹骨心
悟劍聲:妳,妳是人、是鬼 
曲霓衣:你們是誰,是她派來的嗎 
易春寒:她的雙眼已經 
曲霓衣:無論妳如何折磨我,我的說詞,永遠不會改變 
花非花:妳誤會了 
曲霓衣:我曲霓衣,永遠是血手魔魁的妻子

口白:懸疑懸疑,冷宮之內,半身冰封,受虐殘廢的老嫗,竟自稱是血手魔魁滿天紅的妻室 
   若她所言是真,那風月璘又是何人
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-17 08:50:29 得到評比 0
二○一八年精心力作【霹靂驚濤】第41、42章 11/16 震撼終章
資料時間:2018年11月12日

★ 霹靂驚濤 第四十一、四十二章 發片公告 ★

第四十一章
封面人物
葉小釵

https://home.pili.com.tw/news/dvd/PiliJingTao/BANNER/banner_PILIJINGTAO_4142_201811091215_ya.jpg

https://home.pili.com.tw/news/dvd/PiliJingTao/DVD/41_201811120847_y1.jpg
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-01 13:15:54 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

51分7秒
口白:九籬園內,失去心劍的葉小釵,持續運元療傷 
風月璘:小釵,讓為娘助你一臂之力,啊 
葉小釵起身而立 
風月璘:你無事了 
葉小釵點頭回應 
風月璘:太好了 
葉小釵問起雲忘歸 
風月璘:你是擔憂雲忘歸嗎 
葉小釵點頭回應 
風月璘:哀家已將他另行安置,傷勢亦穩定 
風月璘:聲兒他們也無事,我們去找他們吧 
葉小釵點頭回應
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-01 13:14:14 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

邪劍司~
九厄劍尊:必須設法提升這副軀體的強度,澈底掌握邪化心劍 
此時,濮陽寡命來到 
濮陽:恭賀劍尊 
九厄劍尊:接下來,就是地海孤堡以及劍宗 
濮陽:挑戰劍宗,一雪前恨 
九厄劍尊:你之任務如何 
濮陽:鬼獄使者能不受邪染 
九厄劍尊:果然是一名勁敵 但今日本尊之勝,他也需要重新評估自己的自信

濮陽:劍尊何時與之一會 
九厄劍尊:不急 另一個人,已經迫不及待要與本尊見面 
濮陽:誰 
此時,九厄劍尊接到一飛信,打開一觀 
九厄劍尊:血鏡落雨痕,這一日,本尊亦期待甚久 
話語一落,隨即離開邪劍司 
濮陽:血鏡落雨痕與劍尊,究竟何干
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-01 13:11:42 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:冷宮之內,幽幽哀吟,在陰冷空間中迴盪,倍添詭異之感 
悟劍聲:這分明是女鬼的聲音,難道這冷宮之內有冤魂 
易春寒:別亂說 
悟劍聲:阿姑,我們還是先出去好了,至少要問清楚是怎麼一回事,說不定是那個玥執事想捉弄我們 
易春寒:這麼緊張,難道你怕鬼 
悟劍聲:堂堂天情悟劍聲,我會怕鬼 啊,春仔

花非花:劍聲的狀況,還算穩定,我們就先離開吧 
悟劍聲:阿姑明智 
花非花:嗯,出口被封閉了 
悟劍聲:什麼,那個玥執事真的在玩我們 
易春寒:現在該如何是好 
花非花:先尋找是否有其他出口,往這邊
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 12:44:47 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

地海孤堡~
風月璘:小釵前往邪劍司不知情況如何
此時,葉小釵揹著雲忘歸回轉
風月璘:小釵 怎會如此 
風月璘:好,你別著急 
風月璘:金玉療元術 
風月璘運使金玉療元術為雲忘歸療傷 

風月璘:他的傷勢十分沉重,所幸身上要穴被及時封住,否則哀家也束手無策 
    你們往邪劍司究竟發生何事 莫容,你說 
風月莫容:吾只是牽回兩名喪家犬 
風月璘:你 
風月莫容:你,也到極限了 
風月璘:你說什麼
話甫落,葉小釵傷勢爆發 
葉小釵口嘔朱紅 
葉小釵點住己身要穴 葉小釵盤地而坐

風月璘:究竟發生何事 
風月莫容:不是很明顯嗎 你放任他們前往邪劍司,造成現今的狼狽之態 
風月璘:忌獨笑、崇邪劍,小釵無法應付,果真仍需要名神 
風月莫容:這也證明,他不過如此而已 
風月璘:你一直視小釵為對手,見他如此,你吞得下這口氣 
風月莫容:吾這不是賜他一次機會了嗎 話語一落,轉身離開 

葉小釵盤地運功療傷 
風月璘:小釵 玥執事 
玥執事:老奴在 
風月璘:這段時間,嚴防邪劍司來犯 
玥執事:老奴明白
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:46:50 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:邪化心劍鋪天蓋地,葉小釵毫無懼意,力貫太武神器 
   刀舞狂華,劍旋痴芒,不斷承受邪化心劍之威 
九厄劍尊:你,窮途末路了 忌獨笑趁勢追擊,浩勢悍招再出,太武神器竟是再難支撐,崩然而斷 
葉小釵負傷嘔紅 

九厄劍尊:敗者死 此時,風月莫容擋下九厄劍尊殺招 
九厄劍尊:又是你,殺 
風月莫容:你的招變弱了 
風月莫容刀劍同出,盡掩邪心之劍 
風月莫容:你的劍道太淺了,離開 
葉小釵帶著雲忘歸一同離開邪劍司
九厄劍尊:這副軀體要連續運用邪心之劍,果然還是太勉強了

落雨痕言,你終於現身了
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:44:38 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:九厄劍尊忌獨笑,掌握邪化心劍,雲忘歸重創,生死未卜,局面危急萬分 
九厄劍尊:葉小釵,你就成為崇邪劍的祭品吧 
葉小釵刀劍齊出 
九厄劍尊:敬你氣魄,戰吧 
口白:縱失心劍,葉小釵仍臨危不亂 然而,以邪道入劍道更掌握心劍的忌獨笑,卻是罕見強悍 
葉小釵:喝

九厄劍尊:你奈何不了本尊,經驗自己的心劍吧

刀塹劍囚~ 
老者:葉小釵,你只有如此嗎 你可知這口劍,正在哀鳴
*****look2266重新修改此文章於2018-10-12 08:48:03*****
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:42:20 得到評比 0
截取於 霹靂驚濤第十七章電子報內容~

邪劍司之外,九厄劍尊忌獨笑掌握邪化心劍,震壓全境,雲忘歸頓時重創,局面危急萬分!縱失心劍,葉小釵仍臨危不亂,刀劍齊運,式驚塵寰,招震蒼穹,然而忌獨笑卻是以邪道入劍道,使得心劍愈見強悍,面臨棘手對象,葉小釵該如何化解這場危機呢?
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:40:44 得到評比 0
轉載於 中國時報B4版霹靂異世界 相關霹靂驚濤第十七、十八章劇情快報

葉小釵心劍被奪,更遭九厄劍尊邪化為己用,此消彼長的事態下,致使葉小釵陷入萬分危機之中,生死攸關之戰,為悟劍聲、雲忘歸以及萬千遭受邪染的黎民百姓,葉小釵必須力挽狂瀾!
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:40:28 得到評比 0
截取於 霹靂驚濤第十七、十八章搶先看內容~

地海孤堡冰窖內~
花非花:焱世烈煬流,開
悟劍聲:妳是人,是鬼
曲霓衣:我曲霓衣,永遠是血手魔魁的妻子
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:40:14 得到評比 0
截取於 霹靂驚濤第十七、十八章搶先看內容~

邪劍司外~
九厄劍尊:你,窮途末路了
口白:忌獨笑趁勢追擊,浩勢悍招再出,太武神器竟是再難支撐,崩然而斷
九厄劍尊:敗者,死
口白:此時
風月莫容擋下九厄劍尊殺招
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-05 14:01:44 得到評比 0
霹靂驚濤第十六章末~

58分14秒
邪劍司外
雲忘歸:比我稍早所見更加強盛 
此時 崇邪劍飛出 
九厄劍尊:葉小釵,你自投羅網 
葉小釵邪氣爆發,心口再次浮現崇邪劍印 
雲忘歸:葉小釵

同一時間,天地變色為劍裂,山河動容因劍破 正是劍界異端,現世前兆 
雲忘歸:小心 擋下劍招

落雨痕:你,終於現身了,九厄劍尊忌獨笑

九厄劍尊:吾劍所指皆成鋒,吾劍所斬無不斷 吾,劍上至尊 眼前,劍下亡魂 
雲忘歸擋下九厄劍尊之劍招,受創過重 
九厄劍尊:死吧

危急之際,葉小釵拔出了痴劍,劍氣襲向九厄劍尊 
九厄劍尊:想活命離開,你只有一招的機會 使出你的不敗之劍,本尊要擊敗最強的你

口白:葉小釵沉息穩氣,無心之心,無劍之劍,橫天地而現 
葉小釵:喝
口白:卻見 
九厄劍尊:無心之劍,納 
口白:意外之變,心劍邪染,更遭崇邪劍吸收 
九厄劍尊:你以為自己真能不受邪染影響,那是本尊刻意為之,讓邪氣深埋你身上
     隱而不發,慢慢侵染你之心劍 現在,讓你見識自己的心劍,歸無

口白:忌獨笑雄勢出關,更一舉掌握葉小釵之心劍,局勢萬分危險,葉小釵有辦法扭轉戰局嗎
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-05 13:37:18 得到評比 0
霹靂驚濤第十六章~

地海孤堡冰窖~
玥執事:此處就是冷宮入口 
悟劍聲:真冷 
易春寒:你忍受得住嗎 
悟劍聲:我的熱情連妳都可以融化了,還怕什麼 
易春寒:說什麼風涼話 
玥執事:冷宮中,有無數房間,妳們可以選一處關小少爺 避免他若真的入邪,會傷害到妳們 
花非花:我們明白,多謝你 
玥執事:請

悟劍聲:我們進入吧
在花非花、悟劍聲等人進入後,暗處鑲玉來到

花非花:此地當真十分陰寒 
悟劍聲:我們快尋一間房間 
此時,冰窖裡傳來低吟聲 
易春寒:什麼聲音 
悟劍聲:好像是女人的哀聲 
花非花:難道有人受困此地

冷宮之中,為何會有哀鳴之聲 地海孤堡究竟暗藏什麼玄機

鑲玉:你們就連同那名賤婢,一同冰封在此吧
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-22 17:23:32 得到評比 0
霹靂驚第十六章~

風月璘:花兒,小釵回來之前,妳先陪在聲兒與寒兒身邊 
花非花:吾曉得,吾會照顧他們 
風月璘:邪劍司,想逼哀家行極端手段嗎

易春寒:劍聲詃吃藥了 
悟劍聲:春仔,多謝妳 
易春寒:你真奇怪 
悟劍聲:有嗎 
易春寒:成親之後,你反而客氣起來 
悟劍聲:妳若不習慣,我也是可以很霸道 
易春寒:等你傷好再說 
悟劍聲:這可是妳說的 
易春寒:屆時你就沒藉口說我欺負病人 
悟劍聲:那我寧願永遠給妳照顧 易春寒言,胡說

此時,花非花來到
易春寒:阿姑 
花非花:劍聲有春寒細心照料,你的傷勢好很多 
悟劍聲:我現在就是這麼幸福 
花非花:哈,你身上,似已無邪染之氣 
悟劍聲:阿祖將我身上的邪氣吸出,現在已經沒問題了,就不知阿祖的情況如何 
花非花:祖父亦無事 但疑惑的是,邪染之氣應該無法如此輕易解除

易春寒:也許邪神死後,使得邪染之氣減弱不少 
花非花:不可掉以輕心 
    方才吾也得到消息,邪劍司將有大動作,吾擔憂他們是準備一口氣引發邪染 
悟劍聲:這,那現在最好先將我綁著,我不想傷害到妳們 
花非花:這只是我的憂慮,未必是真 
悟劍聲:預防勝於治療,別冒險

此時,玥執事來到
玥執事:若是想暫時控制劍聲小少爺的行動,孤堡之內,倒有一個好地方 
花非花:玥執事所指是 
玥執事:哈哈哈 
悟劍聲:每次講話都一定要這樣笑嗎 
玥執事:冷宮 
易春寒:冷宮 
玥執事:此地乃孤堡的冰窖,裡面空間封閉 
    若是擔憂小少爺邪染發作,攻擊他人,自我禁閉在此,最適合不過了
悟劍聲:我被你說服了,春仔、阿姑,妳們馬上帶我前往 
易春寒:我有同意了嗎 婚前誓言,你馬上就忘記了 
悟劍聲:老婆大人,可以嗎 
易春寒:可以,但我要與你一起 
悟劍聲:這樣不就失去保護妳的原意了 
易春寒:不管,這就是我最終的決定 
花非花:我也要與你們一同

悟劍聲:阿姑也要來 
花非花:走吧 
玥執事:讓老奴帶路吧
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-21 10:18:55 得到評比 0
霹靂驚第十六章~
36分39秒
地海孤堡
玥執事:堡主,葉小釵公子回來了 
花非花:祖父 
風月璘:小釵,你去取劍後來如何 
花非花:祖父說,他並未能拔出名神,之後遭遇... 
風月璘:血鏡天地,血劍落雨痕 
花非花:堡主認識此人 
風月璘:略有耳聞,未曾接觸 但既知是她想害你,哀家也不會放她干休 

花非花:祖父說,追根究柢,她是為了救自己的孩兒,情有可原 
風月璘:小釵,若非血鏡中那名孩童幫助,你尚不知何時能脫困  
    我們母子好不容易才相認,哀家不容此事發生 

此時雲忘歸回轉

雲忘歸:葉小釵,邪劍司有變,情況如此 
花非花:想以邪染雲雨,突破護堡劍氣,堡主,這有可能嗎 
風月璘:劍氣自下而上,至天際時,勢已轉弱,確實有可能 
雲忘歸:要前往邪劍司阻止,吾與你同行 
葉小釵點頭回應

風月璘:小釵,你沒必要如此冒險,邪劍司想攻打孤堡,就任他來吧,哀家不會讓他得逞 
花非花:祖父說,堡內不只有堡主,還有重傷的劍聲,他不想你們陷入戰事之中 
風月璘:小釵,為難你了 
葉小釵搖頭回應 
花非花:祖父,你務須小心 
隨即,葉小釵與雲忘歸前往邪劍司
*****look2266重新修改此文章於2018-09-21 10:22:10*****
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-21 10:14:49 得到評比 0
霹靂驚第十六章~

口白:邪劍司外,洞口如巨獸燎嘴,不斷吞噬邪染百姓,使得原本詭譎的邪氣越來越囂狂 
雲忘歸:聚集眾多邪染者,他究竟有何謀劃

九厄劍尊:萬邪匯、世道滅,一劍崇邪,天下無人 
口白:飽蘊邪染之劍氣,怒上天際,使得夜雲色變,竟是造成邪染之雨,滂沱而下
雲忘歸:邪氣 他何須再用這種方式擴散邪染,嗯 這個方向,邪劍司的目的,是地海孤堡,速回
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-14 13:27:54 得到評比 0
霹靂驚濤第十六章~

17分26秒
雲忘歸:邪氣 
被邪染之人口中唸著崇邪崇邪 
雲忘歸:那個方向,是邪劍司 
雲忘歸:確實,他們怕是別有計畫 
雲忘歸:好,你回孤堡,吾留下注意 
葉小釵點頭回應,隨之先回孤堡 
雲忘歸:桑姑娘呢 
桑柔:我會見證到最後 
雲忘歸:見證什麼 
桑柔:見證風月莫容與葉小釵之間,結局究竟如何 
雲忘歸:真是奇怪的姑娘

口白:隨著邪染人數大量湧入,邪劍司內,崇邪劍也散發出,前所未有的劍息 
   而在崇邪劍域之內,閉關偌久的邪劍司之主,九厄劍尊忌獨笑,也至最後關頭 
九厄劍尊:六劍

刀塹劍囚~
老者:任何人,都不可能超越那個時代,那個人

59 篇文章 :1 2 3

TOP | 下一頁》
看版公告討論區旨在提供霹靂的網友公開相互交換意見、交流心得之用,為維護本討論區的品質,嚴禁灌水聊天,閒談非看板主題相關內容之私人話題。