討論區 > 刀狂劍痴葉小釵 > 閱讀文章 佈告欄精華區

作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 12:44:47 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

地海孤堡~
風月璘:小釵前往邪劍司不知情況如何
此時,葉小釵揹著雲忘歸回轉
風月璘:小釵 怎會如此 
葉小釵:啊 
風月璘:好,你別著急 
風月璘:金玉療元術 
風月璘運使金玉療元術為雲忘歸療傷 

風月璘:他的傷勢十分沉重,所幸身上要穴被及時封住,否則哀家也束手無策 
    你們往邪劍司究竟發生何事 莫容,你說 
風月莫容:吾只是牽回兩名喪家犬 
風月璘:你 
風月莫容:你,也到極限了 
風月璘:你說什麼
話甫落,葉小釵傷勢爆發 
葉小釵口嘔朱紅 
風月璘:小釵 
葉小釵點住己身要穴 葉小釵盤地而坐

風月璘:究竟發生何事 
風月莫容:不是很明顯嗎 你放任他們前往邪劍司,造成現今的狼狽之態 
風月璘:忌獨笑、崇邪劍,小釵無法應付,果真仍需要名神 
風月莫容:這也證明,他不過如此而已 
風月璘:你一直視小釵為對手,見他如此,你吞得下這口氣 
風月莫容:吾這不是賜他一次機會了嗎 話語一落,轉身離開 

葉小釵盤地運功療傷 
風月璘:小釵 玥執事 
玥執事:老奴在 
風月璘:這段時間,嚴防邪劍司來犯 
玥執事:老奴明白
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:46:50 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:邪化心劍鋪天蓋地,葉小釵毫無懼意,力貫太武神器 
   刀舞狂華,劍旋痴芒,不斷承受邪化心劍之威 
九厄劍尊:你,窮途末路了 忌獨笑趁勢追擊,浩勢悍招再出,太武神器竟是再難支撐,崩然而斷 
葉小釵負傷嘔紅 

九厄劍尊:敗者死 此時,風月莫容擋下九厄劍尊殺招 
九厄劍尊:又是你,殺 
風月莫容:你的招變弱了 
風月莫容刀劍同出,盡掩邪心之劍 
風月莫容:你的劍道太淺了,離開 
葉小釵帶著雲忘歸一同離開邪劍司
九厄劍尊:這副軀體要連續運用邪心之劍,果然還是太勉強了

落雨痕言,你終於現身了
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:44:38 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:九厄劍尊忌獨笑,掌握邪化心劍,雲忘歸重創,生死未卜,局面危急萬分 
九厄劍尊:葉小釵,你就成為崇邪劍的祭品吧 
葉小釵刀劍齊出 
九厄劍尊:敬你氣魄,戰吧 
口白:縱失心劍,葉小釵仍臨危不亂 然而,以邪道入劍道更掌握心劍的忌獨笑,卻是罕見強悍 
葉小釵:喝

九厄劍尊:你奈何不了本尊,經驗自己的心劍吧

刀塹劍囚~ 
老者:葉小釵,你只有如此嗎 你可知這口劍,正在哀鳴
*****look2266重新修改此文章於2018-10-12 08:48:03*****
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:42:20 得到評比 0
截取於 霹靂驚濤第十七章電子報內容~

邪劍司之外,九厄劍尊忌獨笑掌握邪化心劍,震壓全境,雲忘歸頓時重創,局面危急萬分!縱失心劍,葉小釵仍臨危不亂,刀劍齊運,式驚塵寰,招震蒼穹,然而忌獨笑卻是以邪道入劍道,使得心劍愈見強悍,面臨棘手對象,葉小釵該如何化解這場危機呢?
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:40:44 得到評比 0
轉載於 中國時報B4版霹靂異世界 相關霹靂驚濤第十七、十八章劇情快報

葉小釵心劍被奪,更遭九厄劍尊邪化為己用,此消彼長的事態下,致使葉小釵陷入萬分危機之中,生死攸關之戰,為悟劍聲、雲忘歸以及萬千遭受邪染的黎民百姓,葉小釵必須力挽狂瀾!
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:40:28 得到評比 0
截取於 霹靂驚濤第十七、十八章搶先看內容~

地海孤堡冰窖內~
花非花:焱世烈煬流,開
悟劍聲:妳是人,是鬼
曲霓衣:我曲霓衣,永遠是血手魔魁的妻子
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:40:14 得到評比 0
截取於 霹靂驚濤第十七、十八章搶先看內容~

邪劍司外~
九厄劍尊:你,窮途末路了
口白:忌獨笑趁勢追擊,浩勢悍招再出,太武神器竟是再難支撐,崩然而斷
九厄劍尊:敗者,死
口白:此時
風月莫容擋下九厄劍尊殺招
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-05 14:01:44 得到評比 0
霹靂驚濤第十六章末~

58分14秒
邪劍司外
雲忘歸:比我稍早所見更加強盛 
此時 崇邪劍飛出 
九厄劍尊:葉小釵,你自投羅網 
葉小釵邪氣爆發,心口再次浮現崇邪劍印 
雲忘歸:葉小釵

同一時間,天地變色為劍裂,山河動容因劍破 正是劍界異端,現世前兆 
雲忘歸:小心 擋下劍招

落雨痕:你,終於現身了,九厄劍尊忌獨笑

九厄劍尊:吾劍所指皆成鋒,吾劍所斬無不斷 吾,劍上至尊 眼前,劍下亡魂 
雲忘歸擋下九厄劍尊之劍招,受創過重 
九厄劍尊:死吧

危急之際,葉小釵拔出了痴劍,劍氣襲向九厄劍尊 
九厄劍尊:想活命離開,你只有一招的機會 使出你的不敗之劍,本尊要擊敗最強的你

口白:葉小釵沉息穩氣,無心之心,無劍之劍,橫天地而現 
葉小釵:喝
口白:卻見 
九厄劍尊:無心之劍,納 
口白:意外之變,心劍邪染,更遭崇邪劍吸收 
九厄劍尊:你以為自己真能不受邪染影響,那是本尊刻意為之,讓邪氣深埋你身上
     隱而不發,慢慢侵染你之心劍 現在,讓你見識自己的心劍,歸無

口白:忌獨笑雄勢出關,更一舉掌握葉小釵之心劍,局勢萬分危險,葉小釵有辦法扭轉戰局嗎
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-05 13:37:18 得到評比 0
霹靂驚濤第十六章~

地海孤堡冰窖~
玥執事:此處就是冷宮入口 
悟劍聲:真冷 
易春寒:你忍受得住嗎 
悟劍聲:我的熱情連妳都可以融化了,還怕什麼 
易春寒:說什麼風涼話 
玥執事:冷宮中,有無數房間,妳們可以選一處關小少爺 避免他若真的入邪,會傷害到妳們 
花非花:我們明白,多謝你 
玥執事:請

悟劍聲:我們進入吧
在花非花、悟劍聲等人進入後,暗處鑲玉來到

花非花:此地當真十分陰寒 
悟劍聲:我們快尋一間房間 
此時,冰窖裡傳來低吟聲 
易春寒:什麼聲音 
悟劍聲:好像是女人的哀聲 
花非花:難道有人受困此地

冷宮之中,為何會有哀鳴之聲 地海孤堡究竟暗藏什麼玄機

鑲玉:你們就連同那名賤婢,一同冰封在此吧
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-22 17:23:32 得到評比 0
霹靂驚第十六章~

風月璘:花兒,小釵回來之前,妳先陪在聲兒與寒兒身邊 
花非花:吾曉得,吾會照顧他們 
風月璘:邪劍司,想逼哀家行極端手段嗎

易春寒:劍聲詃吃藥了 
悟劍聲:春仔,多謝妳 
易春寒:你真奇怪 
悟劍聲:有嗎 
易春寒:成親之後,你反而客氣起來 
悟劍聲:妳若不習慣,我也是可以很霸道 
易春寒:等你傷好再說 
悟劍聲:這可是妳說的 
易春寒:屆時你就沒藉口說我欺負病人 
悟劍聲:那我寧願永遠給妳照顧 易春寒言,胡說

此時,花非花來到
易春寒:阿姑 
花非花:劍聲有春寒細心照料,你的傷勢好很多 
悟劍聲:我現在就是這麼幸福 
花非花:哈,你身上,似已無邪染之氣 
悟劍聲:阿祖將我身上的邪氣吸出,現在已經沒問題了,就不知阿祖的情況如何 
花非花:祖父亦無事 但疑惑的是,邪染之氣應該無法如此輕易解除

易春寒:也許邪神死後,使得邪染之氣減弱不少 
花非花:不可掉以輕心 
    方才吾也得到消息,邪劍司將有大動作,吾擔憂他們是準備一口氣引發邪染 
悟劍聲:這,那現在最好先將我綁著,我不想傷害到妳們 
花非花:這只是我的憂慮,未必是真 
悟劍聲:預防勝於治療,別冒險

此時,玥執事來到
玥執事:若是想暫時控制劍聲小少爺的行動,孤堡之內,倒有一個好地方 
花非花:玥執事所指是 
玥執事:哈哈哈 
悟劍聲:每次講話都一定要這樣笑嗎 
玥執事:冷宮 
易春寒:冷宮 
玥執事:此地乃孤堡的冰窖,裡面空間封閉 
    若是擔憂小少爺邪染發作,攻擊他人,自我禁閉在此,最適合不過了
悟劍聲:我被你說服了,春仔、阿姑,妳們馬上帶我前往 
易春寒:我有同意了嗎 婚前誓言,你馬上就忘記了 
悟劍聲:老婆大人,可以嗎 
易春寒:可以,但我要與你一起 
悟劍聲:這樣不就失去保護妳的原意了 
易春寒:不管,這就是我最終的決定 
花非花:我也要與你們一同

悟劍聲:阿姑也要來 
花非花:走吧 
玥執事:讓老奴帶路吧
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-21 10:18:55 得到評比 0
霹靂驚第十六章~
36分39秒
地海孤堡
玥執事:堡主,葉小釵公子回來了 
風月璘:小釵 
花非花:祖父 
風月璘:小釵,你去取劍後來如何 
花非花:祖父說,他並未能拔出名神,之後遭遇... 
風月璘:血鏡天地,血劍落雨痕 
花非花:堡主認識此人 
風月璘:略有耳聞,未曾接觸 但既知是她想害你,哀家也不會放她干休 

花非花:祖父說,追根究柢,她是為了救自己的孩兒,情有可原 
風月璘:小釵,若非血鏡中那名孩童幫助,你尚不知何時能脫困  
    我們母子好不容易才相認,哀家不容此事發生 

此時雲忘歸回轉

雲忘歸:葉小釵,邪劍司有變,情況如此 
花非花:想以邪染雲雨,突破護堡劍氣,堡主,這有可能嗎 
風月璘:劍氣自下而上,至天際時,勢已轉弱,確實有可能 
雲忘歸:要前往邪劍司阻止,吾與你同行 
葉小釵點頭回應

風月璘:小釵,你沒必要如此冒險,邪劍司想攻打孤堡,就任他來吧,哀家不會讓他得逞 
花非花:祖父說,堡內不只有堡主,還有重傷的劍聲,他不想你們陷入戰事之中 
風月璘:小釵,為難你了 
葉小釵搖頭回應 
花非花:祖父,你務須小心 
隨即,葉小釵與雲忘歸前往邪劍司
*****look2266重新修改此文章於2018-09-21 10:22:10*****
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-21 10:14:49 得到評比 0
霹靂驚第十六章~

口白:邪劍司外,洞口如巨獸燎嘴,不斷吞噬邪染百姓,使得原本詭譎的邪氣越來越囂狂 
雲忘歸:聚集眾多邪染者,他究竟有何謀劃

九厄劍尊:萬邪匯、世道滅,一劍崇邪,天下無人 
口白:飽蘊邪染之劍氣,怒上天際,使得夜雲色變,竟是造成邪染之雨,滂沱而下
雲忘歸:邪氣 他何須再用這種方式擴散邪染,嗯 這個方向,邪劍司的目的,是地海孤堡,速回
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-14 13:27:54 得到評比 0
霹靂驚濤第十六章~

17分26秒
雲忘歸:邪氣 
被邪染之人口中唸著崇邪崇邪 
雲忘歸:那個方向,是邪劍司 
雲忘歸:確實,他們怕是別有計畫 
雲忘歸:好,你回孤堡,吾留下注意 
葉小釵點頭回應,隨之先回孤堡 
雲忘歸:桑姑娘呢 
桑柔:我會見證到最後 
雲忘歸:見證什麼 
桑柔:見證風月莫容與葉小釵之間,結局究竟如何 
雲忘歸:真是奇怪的姑娘

口白:隨著邪染人數大量湧入,邪劍司內,崇邪劍也散發出,前所未有的劍息 
   而在崇邪劍域之內,閉關偌久的邪劍司之主,九厄劍尊忌獨笑,也至最後關頭 
九厄劍尊:六劍

刀塹劍囚~
老者:任何人,都不可能超越那個時代,那個人
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-14 12:10:03 得到評比 0
霹靂驚濤第十六章~

13分9秒
幽血居
口白:竹林小屋之外,刀狂劍痴一對血鏡落雨痕 
   風吹入林,乍起竹海濤聲 霎時劍影、葉影、竹影錯落,處處是致命殺機 
   劍發無形,迅疾無倫,但葉小釵劍氣更快 
落雨痕:嗯,刀狂劍痴,確實有來歷 
雲忘歸:為何要用血鏡將我們困住 
落雨痕:吾沒義務回答你們 
雲忘歸:妳不想知道血鏡之內那名孩童,落子吟,想對妳說的話嗎

落雨痕:孩童,他想對我說什麼,快說 
雲忘歸:妳可以先回答我們的問題 
落雨痕:吾與對方的合作已經終止,所以吾什麼都不會說 
雲忘歸:葉小釵察覺妳的劍法與忌獨笑相似,妳是邪劍司之人 
落雨痕:那又何必多問 快說,那個孩童說了什麼 

葉小釵斂眼 
桑柔:他要我們轉告妳,請妳放下一切,打破血鏡,讓彼此獲得自由 
落雨痕:放下一切,放下一切 事到如今,吾怎有可能說放下就放下,吾兒啊 
話語一落轉身離開 
雲忘歸:慢著 
葉小釵阻止雲忘歸與桑柔追趕,搖頭示之 
雲忘歸:先回孤堡 
葉小釵點頭回應
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-14 12:06:26 得到評比 0
霹靂驚濤第十五章末~

58分58秒
口白:察覺血鏡天地被破,血劍(鏡)落雨痕急急趕回幽血居,欲一觀究竟
   就在此時,靜待已久的人影,無聲的背影,散發極度冷感 
落雨痕:刀狂劍痴葉小釵 看來你已察覺血鏡天地,是吾所為 
    不過,欲在吾幽血居守株待兔,你未免大意

口白:衝突衝突,竹林之內,葉小釵鎖定落雨痕,同時無形血劍啟動,雙方誰勝一籌 

一旁,雲忘歸與桑柔關注
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-07 10:24:51 得到評比 0
霹靂驚濤第十五章~

邪劍司~
九厄劍尊:崇邪劍散發異常的波動 
濮陽來到:劍尊,鬼獄使者進入孤堡 
九厄劍尊:閻羅鬼獄想與地海孤堡聯合嗎 
濮陽:孤堡並未介入武林,鬼獄想趁此拉攏 
九厄劍尊:看來有人想攬禍上身 
濮陽:絕不允許 
九厄劍尊:此事不愁 
濮陽:為什麼 
九厄劍尊:吾敢肯定,閻羅鬼獄不知孤堡背後那個人,與他們有多大之恩怨 
濮陽:何以見得

九厄劍尊:當年吾雖敗於那人,但也察覺他身受重創,身上之傷,更散發濃烈的鬼氣 
濮陽:是鬼獄所為 
九厄劍尊:八九不離十 鬼獄此時想與孤堡合作,等同自墮火坑而不知 
濮陽:孤堡不會真心合作,甚至,從中作梗 
九厄劍尊:而我們,可反過來利用這個情報 
濮陽:劍尊意欲何為 

九厄劍尊:待鬼獄使者離開孤堡後,你馬上與之接觸 
濮陽:明白 
九厄劍尊:但你切記,只需證實他之實力,不可強戰 
濮陽:是 
九厄劍尊:地海孤堡既名孤堡,就該孤立無援,吾絕不會讓你有任何朋友 
濮陽:劍尊即將出關 
九厄劍尊:六禍劍陣,禍劍師之死,全非無意義 很快,本尊會使葉小釵,甚至世人大為震驚 
濮陽:濮陽亦願隨時犧牲,只為劍尊大仇得報 

九厄劍尊:你,去吧 邪劍司,有本尊一人即可 
     葉小釵不可怪吾,一切之始作俑者,皆是尚隱於孤堡背後的那個人 
     最終大計,開始了
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-07 09:08:27 得到評比 0
霹靂驚濤第十五章~

草屋內~
雲忘歸:終於出來了 那個孩子,還真守信用 
桑柔:此地是 
雲忘歸:好濃厚的血腥味,屍堆,此地主人是殺人魔嗎 
一指血鏡 
雲忘歸:血鏡,你是指我們被困在此血鏡之內嗎 
葉小釵:嗯 
雲忘歸:血鏡散發的氣息,確實與陣法之內相似 
桑柔:難道這裡,就是將我們困住之人的住處

葉小釵抬頭察覺壁上之衣服 
雲忘歸:孩童之物 
桑柔:孩童 
雲忘歸:你認為,這與陣內所遭遇之孩童有所關聯 
葉小釵點頭示意 
桑柔:確實疑點重重 
雲忘歸:你認為我們可暗伏在此地,來一個守株待兔 
葉小釵點頭示意 
雲忘歸:也好,我們先稍作調息,等待此地主人回來 無論情況如何,總要討一個明白
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-07 09:06:07 得到評比 0
霹靂驚濤第十五章~

40分17秒
口白:血鏡天地之內,葉小釵三人被困陰陽交界,體內元氣正在一點一滴流失 
桑柔:在那 
雲忘歸:抓到你了 
小朋友再不見 
雲忘歸:怎會如此 
小朋友:再來追啊 
雲忘歸:可惡,我的腳步變慢了 
桑柔:這個地方,他可以來去自如,我們卻受到很大的限制 

小朋友:抓不到抓不到 
雲忘歸:可惡 
桑柔:冷靜 
口白:只見葉小釵看準時機,佛門至絕般若懺再現,佛門聖氣霎時,籠罩整個血鏡天地 
   小朋友被般若懺包圍 
雲忘歸:又開始哭了,我昏倒 
桑柔:小朋友,可以跟姐姐說你為什麼要留在此地嗎 
小朋友:你們為什麼不肯繼續陪我玩

雲忘歸:笑話,繼續留在這,我們就死定了 
小朋友:我不明白你的意思 
雲忘歸:人鬼殊途,我們是不可能留在此地的 
小朋友:你們不肯陪我 
桑柔:小朋友別傷心,大姐姐認為你留在此地,等待的人一定不是我們 
小朋友:妳怎麼知道 
桑柔:如果我推測得沒錯,你的年紀這麼小,唯一等待的人,一定是自己的親人,也就是你的雙親 

小朋友:爹親娘親 
雲忘歸:難道是你的父母遺棄你嗎 
小朋友:不是,都是因為我,他們兩個直到現在才會受盡折磨,最後變成冤仇人 
桑柔:這  
小朋友:一切都是因為我,都是我害的 
小朋友娓娓道來 
雲忘歸:這樣吾明白了 
桑柔:小吟你放心,大姐姐會完成你的心願 
小吟:拜託你們了

雲忘歸:現在,就該你幫助我們了 
小吟:好,跟我來 除了我帶路,任何活人進入此地,皆不可能離開 
雲忘歸:真是一個奇怪的世界 是說,為何這些冤魂,會困在這個地方 
小吟:我是因為被母親引導,其他的魂魄,我不清楚 
雲忘歸:算了,先離開再說 
小吟:要一直跟隨我的腳步喔 
雲忘歸:我快要沒力了,不要跑太快 
小吟:好
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-01 14:27:11 得到評比 0
霹靂驚濤第十五章~

27分21秒
血鏡天地之內
口白:被困血鏡天地的葉小釵三人,為了找尋突破之口,循著哭泣的聲音,沿路而行 
   但此時的葉小釵,卻因心劍之失敗,陷入沉思 
雲忘歸:葉小釵,你好似心事重重 
桑柔:失敗一次,又算得了什麼 
雲忘歸:說得妳很清楚這種心情一樣 
桑柔:我就是清楚,他不知經歷多少次了 
雲忘歸:他 
桑柔:關你什麼事 

雲忘歸:那個地方有什麼嗎 
桑柔:好像,有一個孩子 
雲忘歸:真的,是一個男孩子 
桑柔:為何現場皆是無形鬼魂,卻只有這個孩子具有形體 
雲忘歸:這我也不知,上前一問 小朋友,你叫什麼名字,為何躲在這邊哭 
小朋友:哈哈 
雲忘歸:什麼 
小朋友:來啊,來追我 
雲忘歸:這,臭小鬼 

此時,桑柔出現異狀 
雲忘歸:妳是怎麼了 
話語一落,雲忘歸亦出現了身體不適 
雲忘歸:糟糕,正常人不能在陰陽交界太久,否則陽氣盡散,會命喪此地 
桑柔:必須找出方才的孩子 
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-09-01 14:24:15 得到評比 0
霹靂驚濤第十五章~

九籬園~
玥執事:堡主駕臨 
風月璘:貴客代表閻羅鬼獄而來,來人賜座,上茶 
冽紅角:不用 
風月璘:素聞鬼獄女帝乃不世出之女中霸主,風月璘名仰已久,合該王亭一敍,共話千秋 
冽紅角:堡主之意,我會轉達 

風月璘:但想本堡向來與武林罕世聯繫,而今迎來鬼族貴賓,哀家雖是受寵若驚,卻亦感納悶 
冽紅角:冽紅角為邪染而來 
風月璘:邪染,堡外一幕,應已給出答案 
冽紅角:地海孤堡不能解除邪染,那便是我所見 
風月璘:能或不能,本是江湖傳聞 地海孤堡或哀家,並不在意 
    倒是女帝特意派人前來一探,其意圖才是令人玩味 

冽紅角:我只有一句話,珍惜生命,找出真正的解法吧 
風月璘:真正的解法,在女帝手上嗎 
冽紅角:妳是聰明人 
風月璘:那再代哀家轉達女帝,王亭一序的這壺茶,風月璘,已準備好了 
冽紅角輕哈一聲便離開 
玥執事:堡主,此人 
風月璘:無須在意 在哀家眼中,他只是來提供一項重要訊息而已 
玥執事:嗯恩

52 篇文章 :1 2 3

TOP | 下一頁》
看版公告發言內容過於類似者,版主將視情況合併或刪除主題。