討論區 > 玉陽江畔•白衣沽酒 > 閱讀文章 佈告欄精華區

主題: 【畫舫逍遙】為白小九蓋樓
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-25 09:49:24 得到評比 0
2017-06-25

小九~~~周日愉快

PS:今天一大早也是出著大太陽的~~~豔陽炙熱天啊!!
很熱~~~要記得多補充水分喔!!

**受太平洋高壓影響 吳德榮:天氣熱到下周

生活中心/台北報導
今日新聞NOWnews2017年6月25日 08:42

氣象專家吳德榮在網路專欄洩天機教室表示,根據最新(24日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今日至下周一(25至3日)台灣受太平洋高壓影響,各地天氣晴朗,午後山區雲量增多,有局部短暫雷陣雨發展,偶爾鄰近山區的平地也會受到影響。
明(26日)晨西南沿海仍有零星短暫陣雨的機率。周四至下周一(29至3日)因大範圍風向轉為東南風,午後雷陣雨向西半部平地擴展的機率,相對提高;東半部迎風面也有局部短暫陣雨的機率。
吳德榮說,今、明(25、26日)兩天最熱,北部最高溫約可升至36度左右,大武仍有過山沉降,將帶來高溫。周二至下周一(27至3日)西半部氣溫約有1至2度的降幅,但白天高溫仍維持在33至35度,感覺還是熱。
周三起風向轉東南風,大武將不會有焚風發生。未來一周氣溫雖有小幅起伏,但天氣大都還是晴朗炎熱,紫外線強,要注意防囇,也要多喝水、避免中暑。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-24 23:59:05 得到評比 0
2017-06-24

小九~~~周末愉快

PS:這幾天的炎熱高溫~~~熱到都不敢出門...
大家要記得多補充水分跟做好防曬的工作喔!!

**一分鐘報氣象/周日(06/25)高壓籠罩持續悶熱 注意防曬及補充水份

Yahoo奇摩新聞(報氣象)•2017年6月24日 21:37

全台灣周末兩天大致上都是晴朗穩定的天氣,山區午後有些短暫雷雨,但因為風速很強,持續的時間也短暫。各地高溫上看33-35度,尤其臺北盆地及台東地區的高溫會比較明顯,主要原因和環境吹西南風有關,當西南風遇到台灣的丘陵、山脈地形,爬升後會在背風側出現類似「沉降增溫」效應,台東、大武測站有時會出現領先全台的高溫,就和這種背風沉降效應有關。
臺北盆地的高溫原因除了都市熱島效應外,在這種偏西風到西南風的環境下,氣流翻越盆地西側的林口台地,也會在背風側的台北盆地出現沉降增溫的效應。明天周日持續受到太平洋高壓壟罩,且西南風又再增強一些,預估高溫還有繼續向上挑戰的空間,尤其臺北盆地在預報上可以來到36度或以上的高溫,除了紫外線過量外,在戶外環境久待的話也容易出現中暑症狀。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
*****huiya重新修改此文章於2017-06-25 00:01:22*****
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-22 20:02:29 得到評比 0
小九~~~晚上好

PS:這幾天又轉換成炎熱的豔陽天了~~~天氣多變化~~~要多補充水分預防中暑喔!!

**各地高溫有雷雨 台北體感溫達41度

三立新聞網
三立新聞網 setn.com•2017年6月22日 08:33

生活中心/綜合報導
今(22)日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,白天氣溫偏高;西南風影響,清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區亦有局部短暫雷陣雨。

▲各地天氣。(圖/翻攝自中央氣象局)
受到太平洋高壓增強影響,各地多雲到晴,白天高溫炎熱,昨日台北市又出現35度以上高溫,大武也出現焚風36.7度,今日北部、東部高溫33度到35度、西部高温34度到35度,台北更需注意中午體感溫恐達41度,未來幾天各地温度仍然偏高,紫外線指數易達過量到危險等級。

▲澎湖、台東紫外線指數達危險等級。(圖/翻攝自中央氣象局)
另外,午後中部山區及大台北東側山區有短暫雷陣雨,東南部易有焚風,金馬地區及中部以北沿海風浪仍大。明日到週日各地多雲到晴,清晨中南部沿海一帶受海陸風影響有零星短暫陣雨,白天各地高溫悶熱、午後中部以北、東部以北及南部山區有局部短暫雷陣雨。假日天氣高溫炎熱、午後局部短暫雷陣雨,出門要多補充水份和防曬。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-19 23:27:29 得到評比 0
2017-06-19

小九~~~晚安安

PS:昨天的天氣也是很不穩定,清晨下了好幾陣的滂沱大雨之後,上午有稍稍停歇並且出現了短暫的陽光,下午又繼續下著還沒有下完的大雨,雨一直下到傍晚才停歇...
今天清晨的雨勢有稍微減少了一點點,短暫的停止幾個小時之後又下起一陣雨來了,還好天公作美~~~雨沒有下很久就停下來了~~~要不然要外出去辦一點事情~~~就是一件挺麻煩的一件事情了...

**第二波梅雨鋒近尾聲 吳德榮:仍應注意劇烈天氣

2017/06/19 09:09:00

記者李鴻典/台北報導
連日降雨讓許多人心煩,氣象局在今(19)天清晨解除豪雨特報,氣象局說,由於降雨趨於緩和,發生大雨或豪雨的機率降低,故解除豪雨特報。但氣象局也提醒,19日晨至上午間台中以北沿海地區仍有局部較大雨勢發生的機率,請注意。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」表示,17日是「第二波」典型梅雨鋒降下最多雨(屏東泰武鄉343.5毫米)的一天,山區多於平地。昨(18)日西南氣流挾帶水氣減少,山區的抬升作用也沒增加多少雨量,最大的降雨反而出現在彰、雲、嘉沿海,原因是在海峽形成的對流胞移入,由於屬單胞(single cell)及多胞型(multiple cell)一般的對流;當通過的數量多,累積雨量就大,但壽命短,向內陸擴展的範圍很有限。
他說,根據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今、明(19、20日)兩天「梅雨鋒」強度減弱,在北部附近徘徊,西南氣流挾帶的不穩定大氣也減少,大範圍、大量降雨的機率降低;但中部以北地區,受到小尺度對流胞移入,伴隨劇烈天氣及短時強降水的機率,仍較其他地區高,應隨時注意氣象局發布的特報及訊息。由於連續多日的大量降雨,即使今明兩天的趨勢,比較減緩,災害的威脅尚未減輕,要避免到容易致災的地方活動。
吳德榮進一步表示,最新模式模擬顯示,週三(21日)南方氣團逐漸增強,鋒面北退至北部海面,西南氣流仍強,迎風面西南部有局部陣雨,其他地區天氣明顯緩和,午後有局部短暫陣雨的機率,已脫離「梅雨鋒」的直接影響。
週四至下週一(22至26日),南方氣團的勢力逐漸勝過北方氣團,滯留鋒從日本向西延伸經東海南部至華南一帶南北徘徊,有時距離台灣並不遠。台灣盛行西南風,清晨與陸風輻合,在西南部容易有淺對流發展,帶來零星短暫陣雨,其他各地天氣好轉為晴時多雲,午後有局部短暫陣雨的機率。週三起氣溫大幅回升;週四至下週一天氣悶熱,北部白天最高溫不排除將升至35度以上,要防中暑。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-17 18:07:35 得到評比 0
2017-06-17

小九~~~周末愉快

這一個周末並不美麗,因為~~~從星期三(6/14)開始每天都在下雨,而且沒有要停止的樣子...Q_Q ...

**氣象局:今晚到明天降雨最顯著 下周四趨緩

Yahoo奇摩(即時新聞)2017年6月16日 21:57

中央氣象局今天表示,今晚至明天受到滯留鋒面持續影響,加上西南氣流再增強,天氣更為不穩定,將會出現這幾天以來最顯著的降雨;各地都容易有大雨或豪雨,尤其西半部地區更是有局部大豪雨以上等級降雨發生的機率。

氣象局表示,由於鋒面附近常有強對流雲系伴隨瞬間大雨、雷擊、強陣風等劇烈的天氣現象,受限於科技,對於強降雨及其他劇烈天氣現象的預警往往只能以監測方式在幾小時前提出,請大家留意氣象局發布的最新天氣警特報相關消息;連日降雨,山區含水量大,也請大家盡量避免前往溪邊或山區活動,以策安全。
根據氣象局「天氣十日報」指出,周日(18日)至下周三(21日)滯留鋒面在台灣上空徘徊,搭配西南氣流帶來的水氣,全台各地天氣仍相當不穩定,會有全面性且持續時間長的陣雨或雷雨,尤其西半部地區易有豪雨甚至大豪雨以上等級降雨發生。
氣象局指出,下周四(22日)、下周五(23日)鋒面逐漸往北遠離,西南風影響之下,南部地區還是容易整天有些陣雨或雷雨,其他各地降雨則可望明顯趨緩,白天會稍有悶熱感覺。
不穩定的天氣,根據氣象局預測,要到24日至26日天氣才會逐漸回穩,整體降雨減少,但後期資料不確定性較大,仍有待持續觀察。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-14 23:55:12 得到評比 0
小九~~~晚安安

今天的雨~~~倒了一整天~~~到現在還在下呢!!

**雨彈恐炸10天 吳德榮:周六到下周一更強

Yahoo奇摩(即時新聞)2017年6月14日 08:34

氣象專家吳德榮表示,今天白天梅雨鋒面抵達,伴隨劇烈天氣及大量降雨的機率高,要特別注意氣象局發布的訊息及特報。

中央氣象局預報,今天起,全台天氣相當不穩定,各地都會有降雨時間較長的陣雨或雷雨,尤其西半部易有豪雨甚至大豪雨以上等級降雨。
值得注意的是,這波滯留鋒面停留在台灣的時間相當長,氣象局原先預估是5至8天,後來修正為6至9天,再調為7至10天。
氣象局提醒,梅雨影響期間常出現易造成積水或淹水的瞬間強降雨,但受限於科技,鋒面上強降雨的位置不易提前數日預測,民眾事先做好防範措施,例如疏通水溝、檢查排水設備等,減少災害,且非必要的話,盡量不要到山區活動。
吳德榮在氣象應用推廣基金會網站的「洩天機教室」中指出,歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,明日至下周二(15日至20日)「第二波」典型梅雨鋒在台灣附近南北徘徊,伴隨西南氣流,大氣很不穩定,局部地區有激發劇烈天氣並伴隨大量降雨的機率,其中以周六至下周一(17至19日)的西南氣流,又較其他時間強,影響可能更劇烈。
未來一週都應隨時注意氣象局發布的特報及訊息,也要留意週遭天氣的變化,避免到容易致災的地方活動。
他說,模式第8天(下周三21日)的模擬,南方氣團略為增強,鋒面北退至北部海面,但西南氣流還在台灣上空,天氣仍不穩定。模式第9天(下周四22日)顯現出南方氣團的勢力將逐漸勝過北方氣團,改變南北對峙的型態;不過,模式模擬此時的誤差已大,何時可脫離這波梅雨的影響?需要再持續觀察。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-13 23:49:36 得到評比 0
2017-06-13

小九~~~晚安安

昨天六十趴的降雨量~~~到了傍晚才開始努力的下~~~雨一直下到夜晚來臨才暫緩喔!!
今天跟昨天一樣炎熱~~~不過~~~風勢增強了很多~~~有一點嚇人~~~

**致災鋒面挾雷雨胞 氣象專家:明起7到10天防極端強降雨

Yahoo奇摩(即時新聞)2017年6月13日 08:42

氣象專家彭啟明今天指出,位於長江流域南方的梅雨鋒面,將逐步的南下,預期在周三開始,前緣開始逐漸接近北台灣,這時候又結合上西南風,很有機會發展旺盛的中小尺度的對流雲系,這種系統的降雨強度比午後雷陣雨還要來得強,同時鋒面內提供不錯的發展條件,就像滯留暫停一樣的排排站,雷雨胞不斷地移入,這種很容易造成極端的強降雨發生,就是容易致災性的天氣,要多注意。

彭啟明在臉書指出,預期周三後,鋒面逐漸影響全台灣,周四、五、六、日,都是受到這鋒面盤據,南北擺盪,目前許多預測指向至少延續到下周三,長則到周五,7到10天的機會,這都還又有變動空間,也提醒這段期間,都要準備。
另外,彭啟明說,今年第二號颱風莫柏,在昨天深夜11時在深圳大鵬半島登陸,正快速減弱當中,很快將變成熱帶性低氣壓而消散中,莫柏颱風的水氣也為台灣附近帶來豐沛的水氣,預計今天午後還是會發展熱對流,尤其鋒面逐漸南下,西南風有增強的趨勢,午後雷陣雨的區域及強度都有可能再擴大增強。
他也提醒,這種午後的強降雨,在氣候變遷下,的確有越來越極端化的趨勢,集中落在某地,是都會人口稠密區很大的考驗,遇到強降雨及閃電落雷時,應盡量減少外出。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-10 20:36:02 得到評比 0
2017-06-10

小九~~~周末愉快

PS:這一個禮拜幾乎都是炎熱高溫的天氣~~~大家要記得做好防曬的工作~~~也要記得多補充水分喔!!

**吳德榮:下週三起梅雨鋒徘徊長達6天 比上波更久

Yahoo奇摩(即時新聞)2017年6月10日 08:33


氣象專家吳德榮今天表示,下週三起典型梅雨鋒在台灣附近南北徘徊,大氣很不穩定,局部地區有激發劇烈天氣並伴隨大量降雨的機率,而這波梅雨鋒影響時間長達6天,比上一波4天還長,更增加威脅性,提醒民眾不可掉以輕心。
吳德榮在氣象應用推廣基金會「洩天機教室」撰文表示,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今、明(10、11日)兩天晴朗炎熱,山區午後有局部短暫雷陣雨,少部分平地受到波及。

他指出,今天西半部最高溫可升至攝氏35、36度,宜多喝水、防中暑。下週一、二(12、13日)清晨西南風與陸風輻合作用,西南部有局部陣雨,午後北、中、南皆有局部性雷陣雨的機率;背風面東半部降雨零星。下週一、二未下雨時,天氣仍悶熱。
吳德榮表示,下週三起至下下週一(14至19日)典型梅雨鋒在台灣附近南北徘徊,伴隨西南氣流增強、減弱的變化,這期間大氣很不穩定,局部地區有激發劇烈天氣並伴隨大量降雨的機率;逐日影響的地區及劇烈程度也不盡相同。
模式模擬第10天(下下週一(19日))的天氣型態 ,梅雨鋒還在台灣上空,南北氣團仍然僵持,影響時間已達6天;雖然模式末期模擬存有誤差,但影響時間長已是很明顯的特徵。
他表示,今年「第一波」梅雨鋒帶來大量的「強降水」,主要是其中的小尺度「對流胞」及由其組織起來的「中尺度對流系統」;模式由於「理論的限制」,模擬的累積雨量都遠小於實際發生的。「第二波」的梅雨鋒,模式仍會遭遇同樣的困境,到底會帶來多少降雨?是無法被正確模擬的。所以這兩波孰強孰弱?也就無法比較。
不過,他強調,今年「第二波」典型的梅雨鋒,其影響時間長達6天,比「第一波」(4天)長,更增加「第二波」的威脅性,不可「掉以輕心」,一定要小心防範。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 marku69 (快意江湖) 日期 2017-06-08 07:51:26 得到評比 0
有角色按讚的活動急需各位會員們踴躍地去按讚撐排名囉!

活動開始至少已經多星期了,才剛發現希望大家踴躍地前往投票按讚!感恩~~
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-05 23:51:36 得到評比 0
小九~~~晚安安

PS:今天只有部分地方下著陣雨~~~天氣偶而陰天~~~偶而放晴~~~

**梅雨還沒結束!氣象專家:東亞尚有幾波鋒面 現在說「出梅」還太早

生活中心/綜合報導
民報2017年6月5日 10:00

這波梅雨鋒面帶來不少災情,房屋坍塌、路斷,還造成人員傷亡,大家都在問:「梅雨結束了嗎?」天氣風險公司總經理彭啟明今天早上在臉書PO指出,台灣通常在五月中到六月中,會有幾波的梅雨鋒面接近,中間可能有稍微間斷,等待下一波。要等到鋒面完全結束,台灣不再受梅雨鋒面影響後,才可稱為出梅。
彭啟明PO指出,這波對台灣今年汛期的第一波防災考驗,終於暫時告一段落,目前鋒面已經減弱,水氣減少,不過殘存的水氣加上西南風,今天午後各地都還有午後陣雨發展的機會,預計今天開始溫度回升,一天比一天高,未來幾天都會區域中午高溫有機會站上33-35度,上午會晴朗炎熱,午後受到偏西南風影響,靠山區很容易發展熱對流,提醒您外出要多留意防曬、山區要注意熱對流的強降雨,甚至發生閃電落雷,這是一種對生命財產安全有風險的大氣現象,提醒您要多注意。
他說,今天也是二十四節氣中的芒種,因為穀物在此時節抽穗長芒,故稱為「芒種」。民間諺語說,『芒種遇雨,年豐物美』,這是在沒有天氣預報時代,只能靠這種經驗記憶的法則,今天午後台灣各地都有午後雷陣雨發生,也是一個十足的夏季節氣。
他還指出,最近不少朋友一直詢問,這波梅雨走後,是否代表出梅了? 還會有那麼大的雨勢,其實這時候在東亞還有一波波的梅雨鋒面,整體會到七八月,延續到高緯度的地方。統計上,台灣通常在五月中到六月中,會有幾波的梅雨鋒面接近,中間可能有稍微間斷,等待下一波。要等到鋒面完全結束,台灣不再受梅雨鋒面影響後,才可稱為出梅。
彭啟明表示,目前預測上,周三四可能有波微弱鋒面接近,不過較微弱,應該影響不大,下一波可能下在周二三,不過離目前時間太遠,各種預測的不確定性還太高,連說未來會接近台灣的話語可能都還不肯定,所以要現在說是否會出梅,這都還太早,我們只能靜候觀察。通常入梅出梅都是等事後再來確認會比較合適,或許我們都習慣太急躁想知道結果,而目前的答案恐怕是還無法有答案的結果。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-04 13:33:22 得到評比 0
2017-06-04

小九~~~周日愉快

PS:這一個小周末跟周末讓人很不愉快(驚嚇指數百分之兩百),梅雨鋒面狂掃全台(週五北部倒下午往中南部繼續倒,周末鋒面又北移~~~雨水又給它狂倒了一整天~~~一直倒到二十三點多雨勢才轉小一些些...)跟颱風來襲一樣恐怖,豪大雨狂倒~~~到處淹水~~~土石流~~~地基掏空將房屋給打落,掉入滾滾泥流水的河川當中,橋斷~~~道路不通~~~網路沒有訊號... Q_Q ...

**19縣市發佈豪雨、大豪雨特報 週一雨勢逐漸趨緩

生活中心/綜合報導
台灣好新聞報2017年6月4日 11:19

滯留鋒面和西南氣流夾擊,暴雨連2天襲台!中央氣象局指出,今天(4日)滯留鋒面仍在台灣上空徘迴,加上西南氣流影響,天氣仍不穩定,各地仍有陣雨或雷雨,尤其在中部以北地區及各地山區降雨仍較劇烈,有大雨或豪雨以上等級降雨發生的機率,中央氣象局也針對19縣市發布豪雨、大豪雨特報;預計白天之後此道滯留鋒面將逐漸北移,在下半天之後降雨可望由南往北逐漸趨緩。週一(5日)鋒面逐漸減弱遠離,水氣仍多,各地有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,不過雨勢會逐漸趨緩。
氣象局說,今天高雄、屏東、嘉義、台中及南投山區仍有局部豪雨或大豪雨發生的機率,西半部其他地區亦有局部大雨或豪雨,東半部地區有局部大雨發生的機率,請民眾注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲。
受到滯留鋒面和西南氣流影響,氣象局持續發布豪雨特報,其中大豪雨警戒地區為台中市、南投縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣等5縣市。豪雨警戒地區為基隆市、新北市、台北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣。大雨警戒地區為宜蘭縣、花蓮縣、台東縣。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-06-02 17:49:55 得到評比 0
2017-06-02

小九~~~傍晚好

PS:北部今天很淒慘~~~梅雨鋒面來侵襲~~~打雷下起豪大雨~~~水淹兩層樓高~~~馬路瞬間變成河川...
撐著雨傘一下子就濕掉半身多了,雨一直下(倒)到下午接近傍晚來臨~~~才暫時的休兵...

**新北基隆高屏仍防超大豪雨 6縣市注意大豪雨

Yahoo奇摩(即時新聞)2017年6月2日 08:48

西南氣流加上滯留鋒面,今天全台都有雨。中央氣象局下午發布最新豪雨特報指出,西南氣流及滯留鋒面影響,今天基隆北海岸地區及高屏山區有局部大豪雨或超大豪雨發生的機率,大台北地區、台中山區、苗栗山區、南投山區、嘉義山區及花蓮山區易有局部豪雨或大豪雨,桃園以南地區、東北部地區、東南部山區、澎湖、金門及馬祖易有局部大雨或豪雨,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

超大豪雨地區:基隆市、新北市、高雄市、屏東縣。
大豪雨地區:台北市、苗栗縣、台中市、南投縣、嘉義縣、花蓮縣。
暴雨像是用倒的,北海岸三芝、石門等地10小時之內就被灌了超過500毫米。截至今天0時至下午3時50分,基隆北海岸降雨相當可觀,三芝643毫米、富貴角630毫米,三和、金山也皆逾500毫米,都達超大豪雨標準。另外新北大坪、高雄南天池、新北淡水、北市鞍部也逾350毫米,達到大豪雨標準;基隆也降下豪雨。
根據氣象局對雨量等級的定義,大雨指24小時累積雨量達80毫米以上,或時雨量達40毫米以上;豪雨指24小時累積雨量達200毫米以上,或3小時累積雨量達100毫米以上;24小時累積雨量達350毫米以上為大豪雨;24小時累積雨量達500毫米以上為超大豪雨。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-31 22:40:56 得到評比 0
2017-05-31

小九~~~晚安安

PS:天氣多變化,時而艷陽天~~~時而陰天,昨天傍晚還下了一些雨滴呢!!
待在室內~~~很熱,要記得多補充水分喔!!

**莢狀雲滿佈天空 鄭明典:強降雨時間帶即將來臨

NewTalk 新頭殼
新頭殼2017年5月31日 16:33

伴隨西南風和水氣不斷移入,外加海陸風效應的影響,昨天深夜至今(31)日清晨,西半部沿海地區都有明顯對流降雨發展,民眾除了記得攜帶雨具出外,也要小心詭譎的氣候變化!這兩天由於水氣含量高,西部也有32度左右高溫(東半部今日約落在29、30度),造成體感相當悶熱,不但在外容易流汗,家中物品也容易受潮、孳生黴菌,各位或許可以考慮開個除濕機!
而這幾天平地及靠山區都有雨勢發生,中部以北也持續有局部陣雨發展,其中屏東地區一度雨勢相當明顯!預計南部地區今天一整天也有機會出現局部短暫陣雨,而其他地區亦偶有局部短暫陣雨,但以多雲的天氣型態為主! 
而氣象局主任鄭明典,也在臉書貼出今日花蓮莢狀雲的照片,表示大氣將會越來越不穩定,氣象局預測的強降雨時間帶即將來臨。
另外,連日降雨可能造成山區土石較為鬆動,若有意願前往山區活動的民眾,一定要特別小心安全,以免釀成災害!

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-27 11:16:14 得到評比 0
2017-05-27

小九~~~周末愉快

PS:今天的陽光沒有昨天艷麗~~~感覺像是要變天的樣子

**各地多雲偶短暫陣雨 週三降雨範圍強度擴大

生活中心/綜合報導
台灣好新聞報2017年5月27日 10:35

中央氣象局表示,今天(27日)鋒面滯留巴士海峽,各地天氣大多以多雲為主,偶爾局部性短暫陣雨,其中以山區、東半部地區、南部地區及基隆北海岸降雨機率相對較高,外出記得攜帶雨具。
至於溫度,受微弱東北風影響,北部、東半部早晚偏涼,低溫約20到22度,高溫25到28度,早出晚歸可帶件薄外套,中南部影響較小,低溫約23、24度,高溫仍有30度上下。
週日(28日)鋒面仍在巴士海峽一帶,水氣偏多,各地以多雲的天氣為主,局部地區可能有短暫陣雨發生。溫度方面,北部、東半部早晚依然偏涼,低溫約22、23度,高溫也只有25到28度,早出晚歸記得多帶件外套,至於中南部影響較小,高溫仍有30度以上。
吳德榮於洩天機教室撰文指出,今、明(27、28日)兩天鋒面滯留巴士海峽,東半部及山區有局部陣雨;西半部平地天氣比較好轉,但中部以北及屏、高偶有零星飄雨的機率。
氣象專家吳德榮表示,下週一(29日)滯留鋒面仍在巴士海峽徘徊,東半部有局部短暫陣雨;西半部多雲時晴,午後山區有局部陣雨,白天略感悶熱,高溫約在32度左右。下週二(30日)端午節,滯留鋒逐漸北移,南部、中部依序轉變為有陣雨或雷雨的天氣;北部受影響時間較晚也較弱,東半部有局部陣雨。
吳德榮說,下週三(31日)滯留鋒影響,各地有局部陣雨或雷雨。下週四(1日)滯留鋒北移至北部海面,受西南氣流及地形抬升作用,南部、中部的降雨多於北部。下週二至四,白天若未遇降雨的地區,空氣暖濕、感覺都是悶熱的。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-26 23:41:02 得到評比 0
2017-05-26

小九~~~晚安安

PS:白天依舊是豔陽高照的天氣~~~到了夜晚因前兩天降雨的關係嗎??讓溫度下滑了很多~~~會清冷呢!!

**端節連假天氣三變 多雲轉晴、收假西南風起

吳琍君
中央廣播電台2017年5月26日 11:06

明天起就是一連4天的端午節假期,中央氣象局表示,從今天(26日)起到周末兩天,除了局部地區有短暫雨外,各地天氣都是以多雲為主;到下周一,水氣就會減少,各地陽光露臉,氣溫也會回升;但是下週二收假日及下周三上班日,西南風將逐漸轉強,帶來比較溫暖潮濕的空氣,因此天氣就會比較悶熱,午後雷陣雨的機率也比較高。
由於鋒面已經移到巴士海峽,氣象局預計從26日到28日端午節連假頭兩天,除了局部地區還會有短暫雨外,各地的降雨都會趨緩,轉為多雲的天氣。
值得注意的是,今年端午節4天假期,天氣有三變,除了前兩天以多雲為主外,第三天將轉為晴朗、陽光露臉的好天氣,不過收假日及上班日,受到西南風影響,又將轉為潮濕悶熱、有午後雷陣雨的天氣。氣象預報員徐仲毅說:『(原音)今天、明天到禮拜天,這幾天天氣是以多雲為主,但是局部地區還是可能有短暫陣雨發生,那特別是在東半部、南部跟中部以北的山區;那禮拜一的時候,水氣就會比較少,各地陽光露臉,那溫度也會回升,但是留意東半部地區還是可能有局部短暫雨;那禮拜二、禮拜三,西南風會逐漸增強,帶來比較溫暖潮濕的空氣,所以預計禮拜二收假日,天氣比較悶熱,午後雷陣雨的機率也會比較高,甚至在南部還有東半部,除了午後雷陣雨之外,其他時間也可能有短暫陣雨或者是雷雨。』
至於氣溫方面,26、27日兩天還在東北風影響下,北部及東半部早晚偏涼,低溫只有攝氏21、22度,北部及東半部高溫也只有26到28度,不過中南部白天高溫依舊維持在30度以上;不過28日起,溫度就會逐漸回升,早晚低溫大約23到26度,高溫也會回到30度以上。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-25 05:59:11 得到評比 0
2017-05-25

小九~~~早安安呀!!

PS:轉載昨天的氣象消息給大家參考...
昨天白天是悶熱的天氣,到了傍晚真的變天~~~下雨了,雨一直下到現在(清晨時分)依舊還是很努力地給它繼續下著呢!!

**鋒面對流雲系午後漸接近 晚起雨勢加大至周四(5/25)

中廣新聞網2017年5月24日

今天天氣要轉變了,鋒面前緣的雲系已經接近北台灣,不過主要的對流結構還沒有接近,預計在午後開始逐步影響,今天傍晚前後,北部應該會感受到較強的雨勢,中部以北會先較不穩定。南部清晨已經有些對流性降雨發展,但這都還是前緣的熱力發展,還不夠明顯,屬於零星的降雨,午後及入夜後都會陸續有雨勢。

這波的鋒面,還是沒有被隨明顯的西南季風,還稱不上是典型的梅雨鋒面,不過伴隨著不穩定的區域,仍有較強對流雲系發展起來,今明兩天全台各地都要留意雨勢,勢必會對戶外活動造成干擾,要留意較大雨勢的陣雨或雷雨,尤其鋒面裡面很容易有小尺度的對流雲系發展,易發生較劇烈的天氣,這在預測的時間上,某一地方的劇烈雨勢只能有監控方式來看,不是一天前可以預測的,提醒您要多留意。

接下來周四會從北到南逐步緩和,鋒面移到巴士海峽附近,台灣附近還是略為受到鋒面影響,容易有午後局部陣雨或是零星陣雨,東半部也因為吹東風及水氣較為聚集有下雨機會,這一直會到周日,到下周一二會緩和更多。這代表端午連假前半期後半期略有差異,後半期的天氣較為穩定,相對之下,端午連假溫度上,還不至於發生明顯南風,非常炎熱的天氣,是可以趁降雨空檔外出活動的好時機,也建議好好把握。

目前預測,比較麻煩的是端午後,也就是下周三四開始的天氣變化,可能有道較具規模的鋒面接近,影響時間及強度都比前幾波來得強,是否有機會成為傳統上稱為的梅雨鋒面還有待觀察,的確應該越來越有機會,但不確定性也甚高,未來幾天再來觀察會較合適。

最近的溫溼度都已經開始進入盛夏時的趨勢,現在就等一波天氣系統的移轉,我們很快就會進入大家非常難受的夏季。高溫高濕度將會成為常態,用電高峰、身體的不適應會很明顯,可以開始準備了。

以上氣象由彭啟明博士/天氣風險公司提供

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
*****huiya重新修改此文章於2017-05-25 06:00:49*****
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-20 16:10:08 得到評比 0
2017-05-20

小九~~~周末愉快

哇!!今天是520耶!!
趕快來表白~~~520=我愛你~~~^3^愛綺綺

PS:昨天夜晚就下過一場雨囉!!
今天白天依舊是~~~艷陽高照的好天氣~~~到了下午陽光有收斂了一些些囉!!

**今多雲短暫雨 下週三鋒面報到

生活中心/綜合報導
台灣好新聞報2017年5月20日

交通部中央氣象局指出:今天(20日)天氣也還是和昨天類似,各地大部分時間為陰天,有時會有短暫雨出現,雨勢通常不大,不過外出活動的朋友、以及參加國中會考的考生建議還是要攜帶雨具備用;氣溫方面也和昨天類似,由於雲量偏多,天氣有點悶,但不算太熱,預計東半部高溫約27到28度,西半部高溫則約28到30度。

洩天機教室說明:今(20)日微弱鋒面快速掠過,白天西半部平地雖仍有一些零星降雨,但天氣逐漸好轉,無冷空氣、仍偏暖;東半部及山區有局部短暫雨。今(20日)晚至下週一 (22日)西半部天氣恢復穩定,東半部有局部雨,午後山區有局部短暫陣雨、部分鄰近的平地受到影響。下週二(23日)大氣趨不穩定,午後雷陣雨較活躍、範圍擴大,不分山區、平地皆有發生的機率。週日至下週二,西半部白天感覺悶熱,最高溫常可達32、33度以上,要多喝水、注意防曬。
吳德榮表示:下一波鋒面的移動速度、結構仍在微調;大約在下週三(24日)抵達,將帶來局部性陣雨、雷雨,中部以北有較大雨勢,應注意;氣溫略下降、天氣稍轉涼。下週四(25日)鋒面東移,為陣雨後多雲的天氣;氣溫漸回升。下週五、六(26、27日)各地多雲時晴,午後山區局部短暫陣雨,氣溫回升,西半部白天感覺悶熱。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
*****huiya重新修改此文章於2017-05-20 16:13:57*****
*****huiya重新修改此文章於2017-05-20 16:39:32*****
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-18 23:56:47 得到評比 0
2017-05-18

小九~~~晚安安

今天也是陽光普照的豔陽天~~~不過~~~早晚還是偏涼~~~要記得添加衣物喔!!
(明天)週五~~~晴天
周末~~~山區偶有雨
週日~~~到下周二~~~天氣都會~~~放晴
下周三~周四~~~會下雨
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-17 12:59:18 得到評比 0
2017-05-17

小九~~~午安安呀!!

PS:前天晚上就開始下起雨來了~~~昨天也是下了一整天的雨~~~雨一直下到入夜才停歇~~~
今天~~~天氣~~~終於放晴囉!!

**鋒面南移 彭啟明:全台逐步回溫

生活中心/台北報導
今日新聞NOWnews2017年5月17日

天氣逐漸放晴!氣象專家彭啟明表示,這波鋒面已經南移到台灣南方巴士海峽,雖然東北部及山區仍有不少水氣,不過預計上午都會逐步緩和。今天北部溫度在21至28度,中南部在23至31度,明後天會逐步回溫每天約一度,若是沒有下雨,未來幾天會感覺較為悶熱。
彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉絲頁上說,台灣天氣會一天比一天回溫,但由於鋒面仍滯留在巴士海峽附近,中南部在未來幾天午後陣雨容易增多,也要提防鋒面是否受南北擺盪影響南台灣。
彭啟明指出,周末也有機會有些水氣從中國大陸南方移入,但這時候變化很大。預期下周二、三(23、24日)可能有波鋒面系統南下,這波的強度可能會再更強,但持續時間或影響範圍目前預測的歧異仍很大,下周的天氣到端午節假期,恐怕變數都較多。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......
作者 huiya (YY) 日期 2017-05-13 18:29:01 得到評比 0
2017-05-13

小九~~~周末愉快

PS:今天一大早真的又變天囉!!
下起雨來了~~~時而大時而小的雨滴,一直下到上午才停歇,到了傍晚時分還是屬於陰天的天氣...

**一分鐘報氣象/周日(5/14)鋒面減弱降雨緩 下周一、二留意豪大雨

Yahoo奇摩新聞(報氣象)•2017年5月13日
鋒面系統周五晚(12日)開始靠近北台灣,台北的朋友應該有感受到明顯的下雨情況,而且伴隨雷聲閃電,氣勢驚人。周六(13日)鋒面緩慢由北往南通過台灣,中北部、東北部、東部都會有陣雨或雷雨發生,對流胞發展通過的地方有可能出現比較大的雨勢,不過對流胞的移動比較快,因此強降雨不至於持續太久,但是瞬間的雨勢頗大。

PS:以上消息摘自於"雅虎奇摩網"
*****huiya重新修改此文章於2017-05-13 18:30:15*****
簽名檔
最愛綺羅生~~~,也愛家人與知己好友囉!!
希望~~~自個所喜愛與最愛的人,都可以,
無憂無慮、平安喜樂,一輩子......

89 篇文章 :1 2 3 4 5

[精華區] TOP | 下一頁》
看版公告【舊主題區】

為了增加霹靂網討論區的運作效率,降低系統資源的負荷,目前將討論區分為兩大區塊。一塊為【新主題區】,專供最新討論主題的存放。另外一塊為【舊主題區】,用來收集兩百篇以後的主題討論。

一般網友在進到討論區時,所見到的版面會是【新主題區】。本區因為會隨著網友討論一直持續更新,為了避免系統必須要重複讀取所有討論主題的負荷,故只保留兩百個最新的討論主題﹝依照最後回覆時間作為排序的依據﹞。超過前兩百篇的主題則會被轉移到【舊主題區】去保存。新主題區跟舊主題區的差別在於:

◆由於兩個區塊所使用的是分開的兩個資料庫,所以在搜尋的時候也是分開的。倘若您在新主題區無法搜尋到您想要找的主題,請試著到【舊主題區】去找找看。

◆舊主題區的主題一經回覆之後,隨即會被更新到新主區裡頭。即無法在舊主題區中被查詢到。

◆新主題區的主題一但超過兩百篇後就會被轉移到舊主題區去,此時該主題將無法在新主題區中被查詢到。

以上簡單說明,請各位會員在使用討論區時多多注意與配合,並請在使用討論區之前,多多注意了解相關公告及版規說明,以免造成不必要的誤會。謝謝大家的配合!