討論區 > 發燒電玩版 > 閱讀文章 佈告欄精華區

作者 tdemjqstdk (泰宇) 日期 2017-08-17 21:42:09 得到評比 0
作者 pili81006 (閑) 日期 2017-08-16 14:05:59
《霹靂奇俠傳》真的超級好玩~!除了能回味古早的劇情,
這款遊戲還有各式各樣創意與小巧思在裡面~
小時候超期待《霹靂奇俠傳2、3、4》的!當年無疾而終實是令年幼的我感到哀慟莫名~
最近終於有後續的發展真是使人精神為之一振啊~!

文中提到的好多款遊戲都有玩過~
《霹靂麻將》、《霹靂大富翁》都有壹、貳兩代,也都超可愛很好玩~
而《霹靂英雄榜》這款遊戲,也跟《霹靂奇俠傳》一樣超級認真+用心、也都很好玩,
現在霹靂布袋戲的音樂總監 · 風采輪老師,當年就是藉由《霹靂英雄榜》的遊戲音樂大放異彩,進而開啟其絢麗輝煌的霹靂布袋戲音樂人生、至今未輟。

剛剛突然想到,如果有《霹靂奇俠傳5、6、7、8、9》等,
該用那個角色當作主打人物啊?
《霹靂奇俠傳5》我是想到「亂世狂刀+非凡公子」,*1
《霹靂奇俠傳6》就「傲笑紅塵+莫召奴」,*2
《霹靂奇俠傳7》因為一頁書好像一直被遺忘,來個「邪心魔佛+創世狂人」,
《霹靂奇俠傳8》就是佾雲,
《霹靂奇俠傳9》天策真龍+風痕雙少好了~

嗯~有點想太多⋯而且想得好累⋯⋯⋯

是說~由於遊戲跨足到早期有些可能會有版權問題的劇集,
這樣遊戲音樂是否需要按照以前的角色,再去量身打造了呢?!

說到音樂,《霹靂奇俠傳》這一款遊戲唯一可惜的地方在於音樂彼此之間沒有太多的連貫關聯性~*3
但~還是對花風雲的「琴聲停、生命也停」那段琵琶旋律印象超深刻的~

註1 :當年的亂世狂刀已經有出過一款「狂刀影音剪輯」什麼的,但沒有遊戲當作主題。

註2 :雖然當年的莫召奴也有一款《莫召奴 · 完全接近寫真VCD》影音紀錄+寫真書。

註3 :當初奇俠傳的音樂應該也是有重新編過,印象中遊戲攻略本就有附一塊光碟、內含遊戲場景桌布+三首音樂(有點不確定是幾首~)。
老實說吧,當初無意間看到這則報導時有特別注意一下文章發布的期,大概是在2017年3月的時候,但又卻說是2016年隨著霹靂的崛起,姚製作人已著手開發2代的計畫
只是這中間較讓人遺憾的是
2017年已過了將近2/3的月數了,遲遲未曾聽見有那麼一丁點的消息傳出,哪怕只是1%的小道消息都好,至今都未聞其聲。

這幾年,霹靂主要都著重在網遊與手遊這2部分,單機似乎不是霹靂想投資的部分
網遊一個一個倒,前陣子的霹靂神州ONLINE好像也關了
目前好像只剩手遊而已,前景如何也不知道(我沒玩所以我不評論)

日本最出名的RPG遊戲就屬勇者鬥惡龍系列、FINAL..那個系列
遊戲是一代一代出,每一代幾乎都稱的上是佳作甚至是神作
霹靂似乎就是缺少雄心壯志,市場風向怎麼走霹靂就跟著怎麼走
單機市場蓬勃時霹靂就著重開發單機遊戲,風潮一退馬上就退出單機市場
網遊興起就一頭栽進網遊市場,但營運成績如何不用我說大家應能明白
手遊一興起也跟著開發手遊市場,但好不好玩值不值得玩就見人見智了

人家日本隨隨便便一款遊戲,就像勇者鬥惡龍好了,光單一遊戲最少也是台幣一千兩千在賣的,全球銷量也賣了幾百萬還是上看千萬!
霹靂一直說想推廣布袋戲至他國、全球(說全球是誇張了點啦)
但都想到要用新型態的布袋戲去開拓海外市場,雖有亮點但也有落迫的時候
我反倒是認為遊戲才是全世界都能有接觸的項目,像很多知名的SLG遊戲也是以海外國家模式去打造的遊戲,還不是照樣販售幾乎全世界嗎?

布袋戲雖然在台灣比較風行,海外國家接受度似乎比較受限,但聽別人說有慢慢一點一點的順利在開拓中,若霹靂的單機遊戲也能藉此從中開發是不是也能與霹靂公司的願想開拓海外市場的做法一樣推展出去呢?

這則霹靂奇俠傳2的消息隨著時間一點一滴的也漸漸在喪失期待感中,也或許是都沒有任何一丁點消息吧,雖有人跳出來做霹靂布袋戲遊戲開發史的報導,但真實性如何、文中的消息提示可不可靠就頗耐人尋味了,也不知是該繼續抱著期待感漫長的堅持等待下去?還是當做是玩笑話看看笑一笑就好放棄?

也誠如道友所說的,霹靂奇俠傳的單機遊戲若是能順利開發的話,有56789...甚至更多都不是問題,霹靂的著名角色很多,光是風雲人物做一部遊戲都不知能開發幾代幾十代幾百代了,最大的重點是霹靂公司高層是不是願意花心力資金去投入這塊市場
霹靂迷在霹靂奇俠傳第一代之後老早就摩拳擦掌等第二代已經足足快17年了,17年不長嗎?從嬰兒算起已經快高中畢業了,玩家說實在的也等的夠久了

而現今好不容易看到這則報導的內文讓人浮起一絲絲的期待,但也難保不會是個空包彈消息,就算是資深的老玩家隨著時間一點一滴的等待中也難保不會被磨光耐心
我現在也只能等看看有沒有後續的消息傳出來,若是一直沒消息恐怕也只是開玩笑唬弄人的而已。
真的真的~~希望姚製作人真的能讓霹靂奇俠傳後續的作品一一問市
作者 pili81006 (閑) 日期 2017-08-16 14:05:59 得到評比 0
作者 tdemjqstdk (泰宇) 日期 2017-07-31 16:25:21
前幾天無聊逛網無意間看到這則消息,完整內容請到
https://kknews.cc/zh-tw/game/k8284rp.html
查看查看。

其中的一段內容頗耐人尋味的,我將它貼出來:
霹靂奇俠傳在後續的開發計劃中還有類似仙劍奇俠傳的續作《霹靂奇俠傳2 刀狂劍痴葉小釵》、《霹靂奇俠傳3 羅網乾坤崎路人》和《霹靂奇俠傳4 天下第一素續緣》列表。遺憾的是隨著製作人的出走小組解散,後續開發在當時全告終止。不過值得粉絲們期待的是在2016年隨著霹靂的再度崛起,有消息稱姚壯憲正在準備開始接手霹靂奇俠傳續集開發工作了。

原文網址轉載自:https://kknews.cc/zh-tw/game/k8284rp.html

雖然不知是真是假,但是對霹靂奇俠傳的後續作品仍是充滿期待
若真能製作發行真的該掏錢買來收藏,衷心期待消息成真的一天
《霹靂奇俠傳》真的超級好玩~!除了能回味古早的劇情,
這款遊戲還有各式各樣創意與小巧思在裡面~
小時候超期待《霹靂奇俠傳2、3、4》的!當年無疾而終實是令年幼的我感到哀慟莫名~
最近終於有後續的發展真是使人精神為之一振啊~!

文中提到的好多款遊戲都有玩過~
《霹靂麻將》、《霹靂大富翁》都有壹、貳兩代,也都超可愛很好玩~
而《霹靂英雄榜》這款遊戲,也跟《霹靂奇俠傳》一樣超級認真+用心、也都很好玩,
現在霹靂布袋戲的音樂總監 · 風采輪老師,當年就是藉由《霹靂英雄榜》的遊戲音樂大放異彩,進而開啟其絢麗輝煌的霹靂布袋戲音樂人生、至今未輟。

剛剛突然想到,如果有《霹靂奇俠傳5、6、7、8、9》等,
該用那個角色當作主打人物啊?
《霹靂奇俠傳5》我是想到「亂世狂刀+非凡公子」,*1
《霹靂奇俠傳6》就「傲笑紅塵+莫召奴」,*2
《霹靂奇俠傳7》因為一頁書好像一直被遺忘,來個「邪心魔佛+創世狂人」,
《霹靂奇俠傳8》就是佾雲,
《霹靂奇俠傳9》天策真龍+風痕雙少好了~

嗯~有點想太多⋯而且想得好累⋯⋯⋯

是說~由於遊戲跨足到早期有些可能會有版權問題的劇集,
這樣遊戲音樂是否需要按照以前的角色,再去量身打造了呢?!

說到音樂,《霹靂奇俠傳》這一款遊戲唯一可惜的地方在於音樂彼此之間沒有太多的連貫關聯性~*3
但~還是對花風雲的「琴聲停、生命也停」那段琵琶旋律印象超深刻的~

註1 :當年的亂世狂刀已經有出過一款「狂刀影音剪輯」什麼的,但沒有遊戲當作主題。

註2 :雖然當年的莫召奴也有一款《莫召奴 · 完全接近寫真VCD》影音紀錄+寫真書。

註3 :當初奇俠傳的音樂應該也是有重新編過,印象中遊戲攻略本就有附一塊光碟、內含遊戲場景桌布+三首音樂(有點不確定是幾首~)。
簽名檔
言論純屬個人觀感
作者 tdemjqstdk (泰宇) 日期 2017-07-31 16:25:21 得到評比 0
前幾天無聊逛網無意間看到這則消息,完整內容請到
https://kknews.cc/zh-tw/game/k8284rp.html
查看查看。

其中的一段內容頗耐人尋味的,我將它貼出來:
霹靂奇俠傳在後續的開發計劃中還有類似仙劍奇俠傳的續作《霹靂奇俠傳2 刀狂劍痴葉小釵》、《霹靂奇俠傳3 羅網乾坤崎路人》和《霹靂奇俠傳4 天下第一素續緣》列表。遺憾的是隨著製作人的出走小組解散,後續開發在當時全告終止。不過值得粉絲們期待的是在2016年隨著霹靂的再度崛起,有消息稱姚壯憲正在準備開始接手霹靂奇俠傳續集開發工作了。

原文網址轉載自:https://kknews.cc/zh-tw/game/k8284rp.html

雖然不知是真是假,但是對霹靂奇俠傳的後續作品仍是充滿期待
若真能製作發行真的該掏錢買來收藏,衷心期待消息成真的一天
作者 shenhuatiangang (神華天罡) 日期 2013-07-06 23:03:13 得到評比 0
比較期待霹靂能出新的遊戲
現在仙劍都出到五前要出6了
這麼久了,霹靂也該出一個新的了
作者 ilek9 (天天快樂) 日期 2013-03-08 09:54:08 得到評比 0
這是好久以前的遊戲了
不知道裝win7或8
可不可以跑得動呢
好懷念的老遊戲
主角是秦假仙
到處收刮寶物
還有早期的霹靂金光一些人物
覺得很好玩,就2D來說
我覺得很不錯
可惜沒有續作
作者 b6824 (蟻天) 日期 2013-01-17 23:22:42 得到評比 0
霹靂奇俠傳

要怎麼打贏紅白骷顱?

要怎麼打贏紅白骷顱?
簽名檔
我的收藏
黑白合體風之痕
http://blog.yam.com/msg/b68242000
作者 b6824 (蟻天) 日期 2013-01-17 00:09:46 得到評比 0
霹靂奇俠傳
請問鍵盤要怎麼玩?
謝謝

霹靂奇俠傳
請問鍵盤要怎麼玩?
謝謝
簽名檔
我的收藏
黑白合體風之痕
http://blog.yam.com/msg/b68242000
作者 asa4321 (臥風冰蓮) 日期 2012-01-13 19:13:28 得到評比 0
不知道去哪玩這部遊戲?各位大大可給消息嗎?
好玩嗎?我很想完有關霹靂的遊戲耶!!!
請回答我喔!!
作者 tetusen (tetu) 日期 2011-11-30 15:07:03 得到評比 0
霹雳奇侠的3d效果做得有点勉强,还是做2d但是画面细腻一点就好。
霹雳奇侠占地1G,对于当时的电脑来说可是不小的负担啊。
作者 deadscroll (Ran) 日期 2011-11-30 14:02:44 得到評比 0
我認為不論霹靂奇俠傳還是仙劍奇俠傳,台灣做古典風格的RPG遊戲都是鼻祖。
在此基礎之上,又有著霹靂宏大的世界觀和曲折離奇的武俠故事作為支撐,想必遊戲一定精彩非常。
然而也許發行渠道並不寬泛,因此導致很少道友、更少的普通遊戲迷瞭解到這個遊戲,所以造成了發行情況可能不大樂觀。
如果再給我一個機會看到霹靂奇俠傳,我一定毫不猶豫地買下!
作者 win636 (神人唯吾) 日期 2011-09-29 23:11:40 得到評比 0
請問有大大玩過一款古老的遊戲"霹靂奇俠傳"
請問有人知道其中一本秘笈"幻形神拳"
要去哪裡拿或是怎麼拿嗎?
知道的話請告訴我!
作者 s04 (流浪渡一生) 日期 2011-07-06 21:16:29 得到評比 0
請問金少爺的秘笈雪花蓋頂 是用飛龍探雲手偷還是打贏他???
還有哪些秘笈可以拿的?
作者 fenji (楓積) 日期 2011-06-26 03:26:43 得到評比 0
隔一段時間就要玩一次這個遊戲
真的是劇情非常好的一款單機RPG
雖然在物品設定上,大宇都懶的基本照搬了仙劍奇俠傳一的物品和藥品設定
但由於霹靂老劇本身的劇情基礎好,故事也多番峰迴路轉,完整又妙絕,讓沒看過老劇的人也能瞭解一些霹靂眼的劇情,還有人物關係。
不看霹靂的玩家也對這款遊戲評價是劇情非常好

還有我喜歡它的地方是迷宮不難走,真的很怕走迷宮的啊> <
後期就是喜歡用八卦迷蹤步+飛龍探雲手從惡靈身上無限次偷金蠶蠱,升到滿級
然後最後用八卦迷蹤步+玄黃一氣打~玄黃一氣的傷害值總體上感覺是最高的
作者 yeyeyjl (亦葉素) 日期 2011-06-25 11:07:18 得到評比 0
这个游戏我也才没多久玩过的!
还不错啊!
以前看过霹雳金光和霹雳眼!
对剧情有所了解,所以玩起来还不错的!
不过我还是去找了攻略才玩通关了的 囧!
簽名檔
吾爱素素!!!
素素V5!!
=3=
作者 fengdi345 (甜心糕) 日期 2011-06-23 21:21:52 得到評比 0
入霹雳坑是在07年了
那时候的偶已经非常的漂亮
画面绚丽
也有多次听道友说老剧非常精彩
但是尝试几次都没看下去
后来玩了这款游戏
让我领略到了老剧的魅力
太精彩了,以至于连着玩了两遍才把故事内容完全消化
素还真和欧阳上智的斗志斗谋
其结果真的是让我万分的没想到
现在的新剧
真的完全找不到这样精彩了……
*****fengdi345重新修改此文章於2011-06-23 21:24:10*****
作者 xuanyuankjl (風葉梵蓮) 日期 2011-02-26 12:23:16 得到評比 0
作者 bingyylan (冰蓝) 日期 2011-02-24 09:42:
12握爪~~我也是通过这款游戏接触霹雳布袋戏的!
开始只是好奇和新鲜,没想到木偶也能这么造型华丽、动作丰富。
而且人设、剧情等等都和之前接触的RPG游戏不同,挺江湖的感觉,一下就沉迷了!
当时森森敬佩黄大一人N角的本事(当然到现在还是一如既往的敬佩~~)

我记得在游戏说明书上看到过,后续还会出叶小钗、崎路人为主的,但是后来一直没听到消息。。
因为第一部的反响貌似并不好,估计是销量上面,掏钱买正版的道友太少了

好玩来说,霹雳奇侠传是霹雳游戏中的当之无愧的第一
作者 bingyylan (冰蓝子) 日期 2011-02-24 09:42:12 得到評比 0
作者 fengxiaoyu (xiaoyu) 日期 2010-12-07 20:44:15
就是這款遊戲讓我認識霹靂布袋戲
也是在這個遊戲里認識素還真,秦假仙的
2000年的遊戲,真懷念啊~
遊戲情節,可玩性都不錯
而且還有黃大的配音和影片可看
不知霹靂還有其他單機遊戲嗎?
握爪~~我也是通过这款游戏接触霹雳布袋戏的!
开始只是好奇和新鲜,没想到木偶也能这么造型华丽、动作丰富。
而且人设、剧情等等都和之前接触的RPG游戏不同,挺江湖的感觉,一下就沉迷了!
当时森森敬佩黄大一人N角的本事(当然到现在还是一如既往的敬佩~~)

我记得在游戏说明书上看到过,后续还会出叶小钗、崎路人为主的,但是后来一直没听到消息。。
作者 senrusss (小流) 日期 2010-12-07 22:31:15 得到評比 0
作者 fengxiaoyu (xiaoyu) 日期 2010-12-07 20:44:15
遊戲情節,可玩性都不錯
哈,相信很相當一部分廣東的道友是因為亞視放的那套配音的大儒俠史艷文而接觸布袋戲的。
可惜的是因為亞視沒把這部分的片出片(可能是版權問題)
現在很多朋友想找回這些片都找不了。
作者 fengxiaoyu (xiaoyu) 日期 2010-12-07 20:44:15 得到評比 0
遊戲情節,可玩性都不錯
作者 niox (洋蔥) 日期 2010-12-07 14:55:02 得到評比 0
玩一玩有點忘了
記得以前玩過
印象中是很不錯的遊戲....

590 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁 ,頁碼

[精華區] TOP | 下一頁》
看版公告凡發言之內容出現下列情形,版主經勸解無效時,版主有義務通知霹靂網,霹靂網將視情節嚴重性予以適當處置:
◆惡意冒用霹靂網管理員、版主或其他人員之名,意圖誤導或傷害他人之情形。
◆張貼、使用具有破壞功能或存取任何包含破壞功能的電腦程式,或擾亂畫面正常顯示,以及其他可能破壞線上通訊的活動之情形。
◆刻意在線上引起混亂的行為,如執意發表離題的評論,或是唆使他人違反「霹靂網討論區管理規定」或參加非法活動的言論等。