討論區 > 霹靂其他系列 > 閱讀文章 佈告欄精華區

作者 risa (琇劍分說) 日期 2018-02-25 19:40:05 得到評比 1
連天子傳奇和火爆球王都比他好看,這個黃家接班的總監,真的沒什麼料。
連以前的包公傳都編的比他好
作者 blink2001 (璀璨星辰) 日期 2018-01-28 15:26:38 得到評比 0
作者 bastbook (bastbook) 日期 2018-01-21 13:13:03
成本3.5億,票房2千多萬不是慘虧,那什麼才算是失敗呢?

道友自己說了:〝我會去看是因為霹靂招待,後來又買票去看第二次〞,所說呢,該劇並非一開始就打動你的興趣,如果霹靂也招待我一下,我嘴也會甜一點,若非那招待事,道友是否出現首次購票進場呢?

人的選擇很多,僅在有限的資源下,花與不花在個體認定當下值不值得的位置上,免費的我也會愉悅的進場,是不是失望的出場那就看實況囉!最少嘴會少毒一點,鼓勵多點,重點是不能壓壞正在挫敗途中最後一根稻草,讓他們重新振作才是真的。

道友自己又說了:〝現在回想起來,不是因為人物劇情不好〞、〝而是最重要的,編劇,鬆散〞,個人真的不太瞭解道友這自問自答的解說是在表達什麼,是這齣戲算是失敗作品?還是非常完美的令人激賞的佳作呢?還是根本就是個半成品,就如道友所陳述的缺失內容呢。

道友自己又再說了:〝故事的鋪陳厚度不夠,就是編劇與導演的問題〞,那這齣戲到底會不會有市場呢?如果你是出資人,那就自問一下自己,你會這麼輕率而為的出片嗎?

最後個人想說的是,一齣沒有準備好的劇本與導功不利的製程產出物,又到底會有多少觀眾呢?這不承認失敗之作的半成品,難不成是道友你想整個包下成本扛回家當紀念品,好幫霹靂公司這補缺口嗎?那小股東們定當感激不盡。

做錯就已錯完,也回不去了,承認並修正它沒什麼好可恥的,最悲哀的是一錯再錯那就自尋滅亡。

說實在的,個人完全不能理解道友的回覆內容想表達的是什麼,是贊歎霹靂公司大失血是件可喜可賀的事,還是覺得觀眾戲迷們實在是太眼拙的不會欣賞好劇呢?

可確定的是,個人絕不會去購買一份尚未煮熟的食物,還能大口吃著激贊鮮美吶!
何止不花錢買票看
就算招待也不會去

連衛視中文台播放 也不會看
一來 不願意浪費時間
二來 不浪費電

若問為何會如此忿忿不平?
個人覺得
奇人密碼製作團隊
根本無視戲迷對於霹靂布袋戲多年的陪伴與情感
作者 blink2001 (璀璨星辰) 日期 2018-01-28 13:37:58 得到評比 0
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-09-12 20:39:14
再说下自己的感受

前期武斗会结束其实都觉得还不错

张彤武力高,似乎也没什么铺垫

卡蜜妲这个人物很多余

卡蜜妲投靠王子的原因,可能下一部会演,但是也许也不会有下一部

对罗布族着墨不多,最后惨被灭族,几乎不能引起太多共鸣

护着沙虫被杀时候也是,机关人阿西主角光环再起灭敌也是很奇怪的剧情

后期太突兀,好人赢,坏人输

最后主角还不明不白挂了

实在是太突兀了,最后俩大机关人PK,完全没有操偶,只是CG

布袋戏电影没有布袋戏作为高潮,而是CG

其实开幕的台词也许就奠定了这部剧的结果“奇人的出现并没有让世人接受”
“奇人的出现并没有让世人接受”
這句話太有意思了

個人至今還是無法理解
怎麼會製作發行此類沒有世人接受的電影

總覺得不該是黃董、黃大會做的事!?
作者 bastbook (bastbook) 日期 2018-01-21 13:13:03 得到評比 2
作者 cyvele (西維) 日期 2017-12-17 06:12:11
我直到最近才發現[奇人密碼]背後製作的一些事情
不能說這部電慘敗吧
它有人記得有人研究過
我會去看是因為霹靂招待,後來又買票去看第二次
現在回想起來,不是因為人物劇情不好
而是最重要的,編劇,鬆散
這片子有主軸,看過能看的出來
角色鋪陳也夠
故事的鋪陳厚度不夠,就是編劇與導演的問題

當然我不是專業的,只能說感想
[奇人密碼]的故事與背景很足夠
差在編劇沒能把故事完整滑順的表達出來
成本3.5億,票房2千多萬不是慘虧,那什麼才算是失敗呢?

道友自己說了:〝我會去看是因為霹靂招待,後來又買票去看第二次〞,所說呢,該劇並非一開始就打動你的興趣,如果霹靂也招待我一下,我嘴也會甜一點,若非那招待事,道友是否出現首次購票進場呢?

人的選擇很多,僅在有限的資源下,花與不花在個體認定當下值不值得的位置上,免費的我也會愉悅的進場,是不是失望的出場那就看實況囉!最少嘴會少毒一點,鼓勵多點,重點是不能壓壞正在挫敗途中最後一根稻草,讓他們重新振作才是真的。

道友自己又說了:〝現在回想起來,不是因為人物劇情不好〞、〝而是最重要的,編劇,鬆散〞,個人真的不太瞭解道友這自問自答的解說是在表達什麼,是這齣戲算是失敗作品?還是非常完美的令人激賞的佳作呢?還是根本就是個半成品,就如道友所陳述的缺失內容呢。

道友自己又再說了:〝故事的鋪陳厚度不夠,就是編劇與導演的問題〞,那這齣戲到底會不會有市場呢?如果你是出資人,那就自問一下自己,你會這麼輕率而為的出片嗎?

最後個人想說的是,一齣沒有準備好的劇本與導功不利的製程產出物,又到底會有多少觀眾呢?這不承認失敗之作的半成品,難不成是道友你想整個包下成本扛回家當紀念品,好幫霹靂公司這補缺口嗎?那小股東們定當感激不盡。

做錯就已錯完,也回不去了,承認並修正它沒什麼好可恥的,最悲哀的是一錯再錯那就自尋滅亡。

說實在的,個人完全不能理解道友的回覆內容想表達的是什麼,是贊歎霹靂公司大失血是件可喜可賀的事,還是覺得觀眾戲迷們實在是太眼拙的不會欣賞好劇呢?

可確定的是,個人絕不會去購買一份尚未煮熟的食物,還能大口吃著激贊鮮美吶!
簽名檔
異數一頁書.........你還在雲渡山嗎?
哎唷!都這麼多年了,為什麼現今的霹靂編劇還是只會抄描書皮,讓人找不到彼岸渡口。
作者 cyvele (西維) 日期 2017-12-17 06:12:11 得到評比 0
我直到最近才發現[奇人密碼]背後製作的一些事情
不能說這部電慘敗吧
它有人記得有人研究過
我會去看是因為霹靂招待,後來又買票去看第二次
現在回想起來,不是因為人物劇情不好
而是最重要的,編劇,鬆散
這片子有主軸,看過能看的出來
角色鋪陳也夠
故事的鋪陳厚度不夠,就是編劇與導演的問題

當然我不是專業的,只能說感想
[奇人密碼]的故事與背景很足夠
差在編劇沒能把故事完整滑順的表達出來
作者 area1 (小惠) 日期 2016-02-11 02:39:32 得到評比 0
作者 anything1 (静静) 日期 2016-02-11 02:31:06
雖然總是說有苦勞
可是都是大企業了
做事情還是要小心
奇人密碼是小失敗
以後就要做大成功
話也不是這樣子說的啦~
苦勞辛勞都有啊~
別說的那麼失望
能做這樣子已經很好了啊
作者 approval (小圆) 日期 2016-02-11 02:38:05 得到評比 0
隨意.....我還是喜歡看原劇(揮手)
有空的時候在看了,這劇本到底是誰寫的
搞得讓人有點霧煞煞的
作者 approve (小丹) 日期 2016-02-11 02:36:54 得到評比 0
作者 anywhere1 (风月) 日期 2016-02-11 02:32:29
看過了,朋友還看了好幾次呢
我看了一次而已
自己都不好意思推薦朋友看了
希望霹靂劇本要多注意小心點啦
沒啥好說的
我是朋友拉著我去看的
不然我還真的沒注意到霹靂出這個了
整體還是可以的吧
電影只有兩個小時
虎頭蛇尾總是通病
作者 appear (莎莎) 日期 2016-02-11 02:35:37 得到評比 0
作者 apart (小媚) 日期 2016-02-11 02:33:50
看你回覆我挺難過的
真的有那麼難看嗎?
我覺得還好吧 劇情是真的覺得有點草率了
咦~~~~別這樣子啦~
我是抱著以後會改進的更好去看的
畢竟凡事都有第一次啊
別太勉強官方啦
作者 apart (小媚) 日期 2016-02-11 02:33:50 得到評比 0
作者 anywhere1 (风月) 日期 2016-02-11 02:32:29
我看了一次而已
沒啥好說的
看你回覆我挺難過的
真的有那麼難看嗎?
我覺得還好吧 劇情是真的覺得有點草率了
作者 anywhere1 (风月) 日期 2016-02-11 02:32:29 得到評比 0
我看了一次而已
沒啥好說的
作者 anything1 (静静) 日期 2016-02-11 02:31:06 得到評比 0
雖然總是說有苦勞
可是都是大企業了
做事情還是要小心
奇人密碼是小失敗
以後就要做大成功
作者 anyone1 (小丽) 日期 2016-02-11 02:29:17 得到評比 0
作者 atom1 (小莹) 日期 2016-02-09 20:41:11
劇本吧...唉...我還是去看了,身為戲迷支持~可是總覺得很多地方都需要加強啊!
還是會給官方打氣一下的...辛苦了!加油加油!
如果劇情構思不了,可以以霹靂的主線做延伸的番外篇還比較有趣~
番外篇可以用以前的角色啊啥的
我覺得少艾的過去,年輕的時候那臥底的過程都可以當作劇本做成電影

作者 any1 (小温) 日期 2016-02-11 02:27:44 得到評比 0
作者 alive1 (小玉) 日期 2016-02-11 01:52:28
可是道友說了那麼多也去看了對吧
因為我也看了XD
只能說如果之後還有機會希望能改進啦
別太憂傷
這裡也是看了 覺得還可以啦
就是劇情恩恩恩
說不上來
可能我不挑吧
作者 alive1 (小玉) 日期 2016-02-11 01:52:28 得到評比 0
作者 asleep1 (小雪) 日期 2016-02-09 20:44:59
唉...只能說很慘痛吧,聽說票房慘淡無法直視了...先安慰一下官方還有辛苦了各個部門的工作人員...
可是我不得不說,劇本還沒OK就做下去了心也真的很大啊,負責人也該自己知道一下嚴重的後果...與其這麼辛苦的編造新劇情,不如直接採用原劇情的故事來做還輕鬆點,電影版的刀龍傳說啥的(欸)
加油嚕~
可是道友說了那麼多也去看了對吧
因為我也看了XD
只能說如果之後還有機會希望能改進啦
別太憂傷
作者 anywhere1 (风月) 日期 2016-02-09 23:30:48 得到評比 0
作者 korotimi689 (迷苦悟樂) 日期 2015-09-18 14:03:12
拍電影以霹靂人物為主,至少霹靂迷会捧場,
也是票房保證的第一步。即便賺的不多,
也不會慘賠。
同感+1 我還是比較喜歡霹靂人物的故事啊
特別新寫故事 吃力不討好多可惜啊
作者 asleep1 (小雪) 日期 2016-02-09 20:44:59 得到評比 0
唉...只能說很慘痛吧,聽說票房慘淡無法直視了...先安慰一下官方還有辛苦了各個部門的工作人員...
可是我不得不說,劇本還沒OK就做下去了心也真的很大啊,負責人也該自己知道一下嚴重的後果...與其這麼辛苦的編造新劇情,不如直接採用原劇情的故事來做還輕鬆點,電影版的刀龍傳說啥的(欸)
加油嚕~
作者 atom1 (小莹) 日期 2016-02-09 20:41:11 得到評比 0
劇本吧...唉...我還是去看了,身為戲迷支持~可是總覺得很多地方都需要加強啊!
還是會給官方打氣一下的...辛苦了!加油加油!
如果劇情構思不了,可以以霹靂的主線做延伸的番外篇還比較有趣~
作者 korotimi689 (迷苦悟樂) 日期 2015-09-18 14:03:12 得到評比 0
拍電影以霹靂人物為主,至少霹靂迷会捧場,
也是票房保證的第一步。即便賺的不多,
也不會慘賠。
簽名檔
諸法實相,自心現量,相似相續,不斷之無。
作者 blink2001 (璀璨星辰) 日期 2015-09-16 19:37:08 得到評比 1
作者 mac01 (水藍風景) 日期 2015-09-15 10:39:19
還是覺得,如果劇本能走主線情節的話
喜歡的人會多得多

畢竟大家愛看的是延續幾千集的霹靂故事

即使不拿一哥當電影主題,也可以用比較熱門的人物,或者經典的人物來演繹故事嘛

就好像之前的聖石傳說

或者,要開發新的故事,走古風路線比奇幻更抓人一點

個人之見,純屬參考。
個人也覺得古風比奇幻 更能讓國人接受
這算是蠻基本的概念

霹靂當初應不是沒考量 是因為亟欲創新吧??

111 篇文章 :1 2 3 4 5 6

TOP | 下一頁》
看版公告發起主題前,請先瀏覽或利用搜尋功能尋找是否已有相關議題,並在類似議題下集中發言,以避免類似主題過於分散,佔用討論區資源。