討論區 > 霹靂其他系列 > 閱讀文章 佈告欄精華區

作者 mary12231 (小力) 日期 2015-09-16 14:52:42 得到評比 0
我覺得故事節奏不佳
而且武打沒有太楞人驚艷的感覺既然是電影版就要比電視版拍攝更精細
雖然特效很棒但是和聖石傳說相比操偶沒有甚麼重大突破
雖然很多人不喜歡配音是國語但是我覺得如果找專業配音群應該也不會讓大家那麼反感
希望霹靂能持續進步
作者 mac01 (水藍風景) 日期 2015-09-15 10:39:19 得到評比 1
還是覺得,如果劇本能走主線情節的話
喜歡的人會多得多

畢竟大家愛看的是延續幾千集的霹靂故事

即使不拿一哥當電影主題,也可以用比較熱門的人物,或者經典的人物來演繹故事嘛

就好像之前的聖石傳說

或者,要開發新的故事,走古風路線比奇幻更抓人一點

個人之見,純屬參考。
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-09-12 20:39:14 得到評比 1
再说下自己的感受

前期武斗会结束其实都觉得还不错

张彤武力高,似乎也没什么铺垫

卡蜜妲这个人物很多余

卡蜜妲投靠王子的原因,可能下一部会演,但是也许也不会有下一部

对罗布族着墨不多,最后惨被灭族,几乎不能引起太多共鸣

护着沙虫被杀时候也是,机关人阿西主角光环再起灭敌也是很奇怪的剧情

后期太突兀,好人赢,坏人输

最后主角还不明不白挂了

实在是太突兀了,最后俩大机关人PK,完全没有操偶,只是CG

布袋戏电影没有布袋戏作为高潮,而是CG

其实开幕的台词也许就奠定了这部剧的结果“奇人的出现并没有让世人接受”
簽名檔
新浪微博:http://weibo.com/xuanyuankjl
希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-09-11 17:19:26 得到評比 0
作者 songnijo (亞伯特•威斯卡) 日期 2015-09-11 07:55:25
沒辦法,當年聖石傳說在台灣票房好
所以大陸也才會上映
在日本上映時還特別請聲優配音
有沒有看過日語版的聖石傳說?
是背台詞的國語配音比不上的
重點是大家想看的是「霹靂」電影版
結果拍出一部鳥片
會大輸當年的聖石傳說並不意外
如果霹靂當時接受大家的建議拍個神州三部曲
相信結果會不一樣
聽說奇人密碼也是三部曲……
霹靂啊霹靂,你們確定還要繼續嗎?
国语还是李宗盛配的傲笑红尘,诗号一点韵味都没有

剑如冰似乎是萧蔷

日语的很赞,也很有意思

这次国语配的也不是很好
簽名檔
新浪微博:http://weibo.com/xuanyuankjl
希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!
作者 songnijo (亞伯特•威斯卡) 日期 2015-09-11 08:08:01 得到評比 0
其實當時在高雄駁二特區看霹靂特展時
看到了奇人密碼的介紹
我就開始搖頭跟朋友說
霹靂這次拍了一部會賠錢的電影
我問朋友會想看嗎?
我朋友都說可能連電視播放也不會去轉來看
一點都不期待
果然電影一出一面倒…
作者 songnijo (亞伯特•威斯卡) 日期 2015-09-11 07:55:25 得到評比 0
作者 spig (小文) 日期 2015-08-04 20:32:50
聖石傳說有在日本和大陸上演
所以上電視時程會順延
可是這次的奇人密碼
為何二地都沒上演
枉費還用國語配音
沒辦法,當年聖石傳說在台灣票房好
所以大陸也才會上映
在日本上映時還特別請聲優配音
有沒有看過日語版的聖石傳說?
是背台詞的國語配音比不上的
重點是大家想看的是「霹靂」電影版
結果拍出一部鳥片
會大輸當年的聖石傳說並不意外
如果霹靂當時接受大家的建議拍個神州三部曲
相信結果會不一樣
聽說奇人密碼也是三部曲……
霹靂啊霹靂,你們確定還要繼續嗎?
作者 blink2001 (璀璨星辰) 日期 2015-08-09 22:23:25 得到評比 0
衛視中文台現在正播放奇人密碼
看到阿西比武那一段 拍得還不錯
有衝動想看完
可惜並不是所習慣的配音及人物
少了這兩大誘因
衝動 終歸只是衝動...
作者 spig (小文) 日期 2015-08-04 20:32:50 得到評比 0
作者 f123738790 (龍宿) 日期 2015-08-03 09:02:14
遙想當年聖石傳說創下破億票房(2000年元月上映)

一直到隔年2001年的中秋節,差不多是十月吧,再才電視上放映

奇人密碼是今年二月中左右上檔,不到半年,居然就可以在衛視電影台看到...

8/9(星期日)衛視電影台晚上21:00播出奇人密碼--古羅布之謎
聖石傳說有在日本和大陸上演
所以上電視時程會順延
可是這次的奇人密碼
為何二地都沒上演
枉費還用國語配音
作者 f123738790 (龍宿) 日期 2015-08-03 09:02:14 得到評比 0
遙想當年聖石傳說創下破億票房(2000年元月上映)

一直到隔年2001年的中秋節,差不多是十月吧,再才電視上放映

奇人密碼是今年二月中左右上檔,不到半年,居然就可以在衛視電影台看到...

8/9(星期日)衛視電影台晚上21:00播出奇人密碼--古羅布之謎
作者 gk4022x (大明之將) 日期 2015-07-27 14:18:04 得到評比 0
自己有去電影院看了2次
一次是3D,老實說,看到最後很無感,跟家人去
還被說不好看,看到一半就要離席了

第二次,自己去看,比較懂了
沒有壓力下,覺得比較可以接受
第二次看數位板,老實說,3D版的眼鏡戴久,不舒服
但是數位版就覺得很自在

昨天親友才跟我說
在大陸網站悠酷可以看到甚麼偶動漫的電影
問我這個是不是我有興趣的
我就回答,我已經去電影院看過了
後來我回家查,真的有人在那邊分享了

至於DVD或是藍光
可能不會想要收藏
過一陣子,有特價的大優惠,或許會考慮看看
作者 spig (小文) 日期 2015-07-26 09:41:07 得到評比 0
作者 yetea (無) 日期 2015-07-25 23:14:02
我想抱怨,話說第四台都要播映奇人密碼了,但我的藍光光碟預購到現在,都沒到貨,真令人氣憤!!
天啊,難道真的要先買DVD嗎!!!
藍光要到8/1才會出貨
第四台一直打廣告要演奇人密碼
我家只有DVD
偏偏開始預購要一起買
後來卻有出DVD版本
還好商品部有說贈品很多
值得買
萬一真不喜歡
七天內可退
霹靂售後服務真的不錯喔
作者 yetea (無) 日期 2015-07-25 23:14:02 得到評比 0
我想抱怨,話說第四台都要播映奇人密碼了,但我的藍光光碟預購到現在,都沒到貨,真令人氣憤!!
天啊,難道真的要先買DVD嗎!!!
作者 mantuoluo (曼陀罗) 日期 2015-07-13 11:37:03 得到評比 0
今天终于有机会看了,再来说说我的看法。
特效真的很赞,音乐也很好,场景做的非常精美,想必在电影院看感觉会更好。
配音和配乐比起来声音太小了,再加上普通话不是特别清晰,让人听得很吃力。配音演员也有点不在状态,情感不够,让人无法入戏。
我不知道电影版有没有字幕,我看的是没有的,就连用罗布族方言说话时也没有字幕,这就让人很费解了,听不懂的感觉很不好。
剧情还算OK吧,算是讲了一个完整的故事,但是节奏不太好,很拖沓,真正有用的信息不多。我觉得剧情最大的问题是连贯性,后面的彩蛋说明是打算做第二部的,但是张墨都死了,下一部谁来做男主角?我觉得作为一个三部曲作品,至少有几个角色是要贯穿始终的,最主要的角色死掉,下面还怎么演?不要跟我说阿西才是主角,没有自主意识、外表也非人类的生物是不能胜任主角的。
死主角对我来说是不能忍受的错误。不知道是不是霹雳做悲剧做多了,已经成了习惯性做悲剧,不悲剧就不舒服?我记得这次电影主要是面向低龄的吧,结果你就给低龄观众做出一个悲剧来看?而且这个悲剧还好多地方剧情连接都很生硬,有些比较隐晦的地方也没有提示,就让观众自己在猜是怎么回事,也看不出最后男主死掉的必要。看看题材相似的秦时明月大电影,最后虽有牺牲,但是主角都好好的,卖萌认真样样俱全。奇人密码给我感觉很阴郁,我不明白这样一部试图打开非戏迷市场的作品为什么要做成悲剧。
再来说说人物塑造,张墨和王子没什么要说。张彤的造型有点土,外表不算漂亮,当初看宣传片的时候我是不喜欢她的,但是看了电影之后发现她性格其实很可爱。说明这次电影的人物造型做的不够吸引人,搞不好很多人看到灰突突的海报和人物就不想看电影了。小鸭子外表和声音都很萌,但他的塑造最有问题。本来这样逗比的萌物应该是在最后发挥出一定作用的,结果看完之后才知道,它真的只是一个打酱油的逗比,游离在主线之外,看不出存在的必要。

对于用电影打开市场,我的看法依然是——每年出一个剧场版。特效和场景比正剧精致但不用太多,一定要在90分钟内讲完一个完整的故事。奇人密码故事也算完整,但是节奏不好,有些地方可以精简,比如武斗比赛就可以更紧凑些,可以将阿西对战多个对手的过程做成一个连起来的片段,每个对手平均两个回合,而不是让大家一直看那个恶心的胖子;有些地方转折较大应该借人物之口说清楚,比如阿西的复苏等等,可以让张墨边挖土边用内心活动来说明。首先要让观众看明白了才能喜欢上,不是么?
知道有多少人想看梵天祭和519吗?519是个很好的题材,非霹雳戏迷应该也会喜欢,可是居然一年才更新一次,零散的片段根本无法对外宣传。更何况你们也不发行碟片。总的来说,奇人密码的特效让我很震撼,我希望能看到霹雳用这样的水平出一个以素还真为主角、故事更完整、逻辑更清晰的作品。
*****mantuoluo重新修改此文章於2015-07-13 11:45:08*****
作者 bastbook (bastbook) 日期 2015-07-12 21:20:54 得到評比 0
作者 emory (方) 日期 2015-07-12 10:03:33
看過了~
撇開配音問題,個人覺得主要還是劇情不夠吸引人,動作特效算還可以,可就是劇情太淺顯無趣了些,有些剪接也做得不夠精緻,譬如後半斷的打鬥都以黑幕切換..整個就是讓人看了不舒服,配音倒是不覺得有啥不妥,畢竟是當偶動漫看,聽了也還習慣。

開場其實還不錯,可惜前半段阿西在競技場那裡就有點拖戲冗長了...而且沒半點笑點,自然會讓觀眾決得沉悶無聊,看不下去;後半段特效畫面還算漂亮唯美,可也只是曇花一現,吸引不了多久眼球;後段本來應該是重點,最讓人震撼的才對,可惜張力不足、刺激性也不夠;看之前我已聽過朋友簡介說明為何張墨的死會讓阿西突然恢復動力?!可真正看過後還是覺得一頭霧水,演得完全看不出來是那回事><

只能說一部電影吸引人總要有個重點特色,而奇人密碼卻是完全沒特色..愛看電影動漫的就會有感覺,看完會讓觀眾覺得有點浪費電影票,確實是該檢討。說實話,劇情平平,笑點不足,過程沒太大起伏,甚至有點沉悶,雖然特效及動作還可以,可光靠這兩樣是吸引不了觀眾的。

看過之後只能說失敗是必然的,一齣平淡無奇的劇,票房自然是差。只不過霹靂這方面讓人頗失望,導了這麼多年的木偶戲居然寫不出一齣好看吸引人的內容,試想霹靂的偶是多麼的精美,若是讓那些帥偶在戲台上只走台步無表情的晃來晃去,會好看嗎?若是說以低年齡層為對象..還是讓小朋友看了說有點無聊,唉,真的只能用平淡來形容
道友分享的很仔細,雙黃及黃少如果有看到的話,應該會收獲不少。

就如道友的分享的,平淡無奇的劇怎麼吸引觀眾買單呢?
炫爛只是一剎那的配菜,是不能要求觀眾把這玩意當主菜欣賞,
人就是要有情感的感動、延續,才會對現下的一切所為保持興趣。

沒有可趣的事可說,這個戲劇就等於死了一大半,更別想有多少好奇的眼光會青睞過來,
在下面幾層裡,有星仔道友的分享內容,他也提到在事實的戲院市場上,真的只剩二線戲院價才有極積的人在看,
價值與價格從來就不是平行線,只有需求的必要才能讓人掏出身上的錢,所以霹靂公司不能將把該公司寵壞的霹靂戲迷當成普羅大眾,不認識霹靂是啥東西的人,霹靂公司就得不到被習慣綁架的理所當然掏心、掏肺、掏錢袋的無私奉獻(愛護)。

從大家在真實市場上,所得到的回報可以驗證到霹靂公司的電影,這次真的只做了一半,另一半真的是在睹博。

希望霹靂能記取敎訓,不要再犯了忽視最不易培養的軟實力,拼命的追逐最好更新的硬體設施,
說實在的,個人對黃少的印象希很好,斯文、專注的令人不想指責,不過還是想與黃亮勛先生就句真心話,
且把這次奇人密碼的專注力移到下一部電影的劇本上,你就倒吃甘蔗了。
*****bastbook重新修改此文章於2015-07-12 21:32:29*****
作者 emory (方) 日期 2015-07-12 10:03:33 得到評比 2
看過了~
撇開配音問題,個人覺得主要還是劇情不夠吸引人,動作特效算還可以,可就是劇情太淺顯無趣了些,有些剪接也做得不夠精緻,譬如後半斷的打鬥都以黑幕切換..整個就是讓人看了不舒服,配音倒是不覺得有啥不妥,畢竟是當偶動漫看,聽了也還習慣。

開場其實還不錯,可惜前半段阿西在競技場那裡就有點拖戲冗長了...而且沒半點笑點,自然會讓觀眾決得沉悶無聊,看不下去;後半段特效畫面還算漂亮唯美,可也只是曇花一現,吸引不了多久眼球;後段本來應該是重點,最讓人震撼的才對,可惜張力不足、刺激性也不夠;看之前我已聽過朋友簡介說明為何張墨的死會讓阿西突然恢復動力?!可真正看過後還是覺得一頭霧水,演得完全看不出來是那回事><

只能說一部電影吸引人總要有個重點特色,而奇人密碼卻是完全沒特色..愛看電影動漫的就會有感覺,看完會讓觀眾覺得有點浪費電影票,確實是該檢討。說實話,劇情平平,笑點不足,過程沒太大起伏,甚至有點沉悶,雖然特效及動作還可以,可光靠這兩樣是吸引不了觀眾的。

看過之後只能說失敗是必然的,一齣平淡無奇的劇,票房自然是差。只不過霹靂這方面讓人頗失望,導了這麼多年的木偶戲居然寫不出一齣好看吸引人的內容,試想霹靂的偶是多麼的精美,若是讓那些帥偶在戲台上只走台步無表情的晃來晃去,會好看嗎?若是說以低年齡層為對象..還是讓小朋友看了說有點無聊,唉,真的只能用平淡來形容
作者 wesleypili (吳郭魚) 日期 2015-07-10 10:09:35 得到評比 0
有人說張墨在小時後被刺那一刀本來就死了,是他爸爸用萬鵲救活他的。而在張彤被安羅伽捅了一劍後張墨又把自己身上和阿西的萬鵲給了張彤,因此犧牲了自己。但又有人反駁為何張墨沒有萬鵲衰老死去的徵象?就這個觀點我個人認為張墨有心,所謂心之所在即是永恆不就是這個道理嗎?重點是奇人應該沒有那麼複雜,總覺得張墨只是摔下去而已......。
作者 psu (斯斯) 日期 2015-07-10 05:01:46 得到評比 0
真的慘敗嗎?
我本人是比較喜歡電影的內容是延用平常霹靂系列的聚情及角色啦!
畢竟是我所熟悉又愛看的。
其實我對阿西一點感覺都沒有。
作者 psu (斯斯) 日期 2015-07-10 04:57:28 得到評比 0
相當可惜! 我期待已久的霹靂電影,
一定要捧場的,
豈料當時因公事/家事/準備出國...等,
超級忙碌, 忙到錯過了上映時間,
現在想看3D, 也看不到了。
作者 jessica197517 (詠詠) 日期 2015-07-08 15:58:21 得到評比 0
阿西可能是比較吸引小朋友的目光吧!

我自己去借小說回來看完了
前面部分,小說寫的比較仔細
比較清楚,為何會被滅門還有安羅伽的野心的由來等等
但是小說後面跟電影一樣
趕-趕-趕
跟我第一次看的時候一樣
都不知道為何張墨要犧牲

不過有沒有第二部
老實說,這是可以發揮的
但是我相信如果是商業考量
還是來白蓮劍客來當主角比較會有賺錢
作者 naomih (rosa) 日期 2015-07-05 16:35:42 得到評比 0
作者 mantuoluo (曼陀罗) 日期 2015-06-22 09:48:14
要发行碟片了,不打算在大陆上映了吗?
宣传图仍然是阿西,无语了,你们是有多喜欢阿西
周边发行不是以市场为重吗,难道最吸引大众的是阿西吗?我真的不懂了
我也不懂為什麼到處都要用阿西
真的很醜
他能代表布袋戲偶嗎
當初看到電影推出這種東西當主角心就涼了

本來還想買本奇人密碼的書收藏 (至少布景是不錯的)
一看到封面又是阿西 就不買了

111 篇文章 :1 2 3 4 5 6

《上一頁 | TOP | 下一頁》
看版公告為了維護本討論區的品質,凡發言之內容出現下列情形之時,版主有權限刪除相關文章,並不需要另行通知發言人:
◆以謾罵、攻訐、不當影射、毀謗等為內容之標題或文章。
◆以聊天、灌水、問候等各種以討論私人話題為內容之標題或文章。
◆帶有不雅文字、以及任何違反公序良俗之標題或文章。
◆涉及人身攻擊之標題或文章。
◆過短之回覆、重複詞語之灌水文章以及與看板主題無關之文章。
◆未經霹靂網授權許可逕行於討論區做推銷、販售等商業行為之之標題或文章。
◆侵害版權、任意轉貼他人創作等違反著作權法之文章。
◆其他由霹靂網判斷任何不適當情形。