討論區 > 霹靂其他系列 > 閱讀文章 佈告欄精華區

主題: 【其他系列】Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀
作者 yysss8888 (言欣和) 日期 2017-05-21 17:19:42 得到評比 0
【此篇文章已由版主刪除】並予以網友『永久禁止發言』的懲罰
《違規原因:違反版規 》
作者 wendy0979620082 (洛緋煙) 日期 2017-03-03 16:39:06 得到評比 0
《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》
是一部由臺灣和日本雙方合作的奇幻武俠布袋戲偶電視劇集作品。劇本由日本編劇虛淵玄撰寫,布袋戲劇由臺灣霹靂布袋戲製作,劇名由霹靂的黃強華董事長命名。
本作是布袋戲此一傳統藝術首次進行臺灣及日本跨界合作的作品。自2016年7月8日起在日本首播,並由愛奇藝臺灣站和Crunchyroll進行三語聯播,亦發行了三種配音版本的商品。
在日本以日語發音、在臺灣以臺語發音、在中國以漢語發音。2016年9月時播畢並宣布製作續集。

《故事大綱》
昔日一場魔界大軍與人界的戰爭「窮暮之戰」中,人類鍛造出諸多名喚「神誨魔械」的強力兵器。戰爭過後,這批為數眾多的神誨魔械被交由護印師一族長久看守,其中最強兵器「天刑劍」分劍刃、劍柄和劍鍔三部份,劍刃奉祀於鍛劍祠中,而劍柄和劍鍔分別由丹衡、丹翡這對兄妹守護。嗜於收藏寶劍的惡人蔑天骸企圖將天刑劍據為己有,丹衡被其所殺、而劍柄亦遭奪去。
另一方面、因雨而向佛堂中的佛像借得一傘的旅人殤不患遇見在寺旁樹下歇腳的神祕男子凜雪鴉,凜雪鴉表示取走神佛之物乃大不敬,如不報還一傘之恩可謂違背仁義。殤不患答應他、會協助往後旅途中所遇的第一人。之後、他在半路與遭蔑天骸所率惡黨玄鬼宗追殺的丹翡相遇,便允諾助她取回劍柄。
為攻克蔑天骸及玄鬼宗的根據地七罪塔,凜雪鴉召來狩雲霄、刑亥兩位助力,而狩雲霄的義弟捲殘雲、以及持有攻克七罪塔前迷宮所需法器「迴靈笛」的殺無生亦加入隊伍中。七人過關斬將、來到七罪塔前的迷宮,凜雪鴉、殤不患和丹翡先行一步進入塔內,丹翡本以為終能殺死蔑天骸報殺兄之仇,但她卻連同殤不患一起遭凜雪鴉背叛,被蔑天骸押入大牢。在得知凜雪鴉實為盜賊後,丹翡感嘆自己遇人不善,盛怒的殤不患破牢而出,自凜雪鴉處探知真正的劍鍔藏於他處,再將消息告知丹翡。
另一方面、捲殘雲得知狩雲霄的目的乃丹翡手中的劍鍔,並因此與他決裂,在救出丹翡後、兩人回到藏劍鍔處,但卻遭狩雲霄和刑亥追殺,捲的右眼因而失明。得到天刑劍所有部件的蔑天骸拔起天刑劍,喚醒被封於劍下的魔神妖荼黎。取劍不成的凜雪鴉與蔑天骸廝殺,輕而易舉將其擊敗,蔑天骸在破壞天刑劍後自盡。為阻止肆虐的妖荼黎,殤不患取出寶劍「劫荒劍」將其封印。
殤不患將封住魔神的劍交給丹翡與捲殘雲守護後、便繼續踏上旅途。凜雪鴉見天色將變,欲贈紙傘一把聊表餞別,殤不患見風雨之大、持傘形同虛設,便將傘隨意一扔。傘被風吹到佛像之旁,報還了一傘之恩。

2 篇文章 :1

TOP
看版公告本討論版不歡迎預言、小道消息、別處聽來的八卦等未經證實的劇情內容討論。請勿於版中張貼、轉貼或討論相關內容以避免造成爭議。
此類議題或回覆一經發現或反應,將視同【爭議話題】情節重大處理,永久禁言。