討論區 > 掌中乾坤版 > 閱讀文章 佈告欄精華區

作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-12-14 11:21:44 得到評比 1
霹靂驚濤第十八章~

24分16秒
風月璘:小釵,為娘要向你抱歉 
葉小釵:啊 
風月璘:先是你受困血鏡,現在花兒三人又無端失蹤,為娘身為堡主,十分失職 
    身為長輩,更是無能 
葉小釵:啊,留字"非妳之過" 
風月璘:好不容易一家團圓,原想與你好好敍舊,奈何天不從人願 這段時間,真是諸事不利 
葉小釵留字"未來尚長" 

風月璘:這麼久的時間,都熬過來了,相信等一切否極泰來之後,就能一家安度餘生 
葉小釵:啊 點頭示意 
風月璘:小釵,為娘問你一事,無論你心中如何想,都希望你能照實回答 
風月璘:在你心中,真已相信為娘是你的,你的母親嗎 
葉小釵不語 
風月璘:你不回答,是怕傷到為娘的心嗎 
葉小釵搖頭回應

風月璘:為娘明白當初離開你,實因不得已,就算你還無法接受也無妨,為娘現在只想彌補
    過去的錯誤 
葉小釵:啊 並拿出一支鑰匙 
風月璘:這是 
風月璘:你要為娘將手伸給你 
葉小釵點頭示意 
葉小釵在風月璘手掌心寫字 風月璘看著小釵所寫道出 父親珍視此物,吾認為與妳有關 
風月璘:這支鑰匙,他,他一直留著此物 
葉小釵點頭回應

風月璘:將鑰匙給為娘,你是願意將為娘當成母親 
葉小釵點頭示意 
風月璘:小釵 
風月璘上前抱住小釵
風月璘:釵兒,為娘今後,一定會好好補償你 
葉小釵:啊,並搖頭回應 留言"過去即過去" 
風月璘:你真懂事 為娘明白,不論過去如何,我們真正擁有的是未來 
葉小釵點頭回應

此時,玥執事回轉
玥執事:堡主、少爺 
風月璘:玥執事 
玥執事:堡主因何動怒 
風月璘:你可知花兒、聲兒、春兒三人,在堡內無端失蹤 若他們有三長兩短,你難辭其咎 
玥執事:若是他們三人,堡主與少爺大可放心 
玥執事:事情如此而已

風月璘:你好大膽,就因聲兒怕邪染復發,傷及他人,你就將他們帶入冷宮 
玥執事:老奴以為,劍聲小少爺考量得當,才做此決定 
風月璘:還敢狡辯 
葉小釵:啊,搖頭示意 
風月璘:小釵,你也認為這樣做是對的 
葉小釵點頭回應 
風月璘:好吧 玥執事,今日是小釵為你說情,否則哀家不會輕易放過你 

風月璘:小釵,為娘會往冷宮將他們三人帶 
葉小釵點頭示之 
玥執事:多謝堡主、多謝少爺 
風月璘:小釵,為娘明白你非解除邪染不可,唯今之計,解鈴還需繫鈴人 
葉小釵留字"崇邪劍" 
風月璘:沒錯 
風月璘:但你失去心劍,確實麻煩 為娘以為,你當再前往劍囚,挑戰拔出名神劍 
風月璘:你有把握嗎 

葉小釵搖頭回應
風月璘:即便如此,你也要一試 嗯,為娘相信你,聲兒他們你不用擔心,為娘會照顧他們 
葉小釵點頭回應,隨即離開地海孤堡 
玥執事內心言:軒龍絕品,葉小釵真能通過考驗嗎 
風月璘內心言"滿天紅 看著手上的鑰匙
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-12-09 09:06:20 得到評比 0
轉載於 中國時報相關報導~

葉小釵刀狂劍癡稱霸No.1

https://img.chinatimes.com/newsphoto/2018-12-09/656/be0100_p_01_02.jpg

「刀狂劍癡」葉小釵一身銀白色調,增添角色的凜冽風骨。(作者:陳姵君)

《中國時報》與霹靂布袋戲合作「霹靂藝世界」屆滿周年,自10月底開始舉辦徵稿比賽,活動為期1個月,收到來自全台各地戲迷,甚至也有大陸同好的作品,作品類型涵蓋水彩、影像合成、插畫、攝影等各式風格,由《中國時報》美術編輯與霹靂布袋戲美術編輯共同評選,決選出前5名刊登在本期霹靂藝世界供惠存,除了前3名有獎品,其餘參賽者也有機會抽中霹靂好禮。

徵稿比賽第1名由來自台北市的陳姵君奪得,她繪製的角色正是霹靂世界人氣王「刀狂劍癡」葉小釵,圖中葉小釵左手持刀、右手握劍,加上一頭飄逸白髮和刀光劍影掠過,動態感十足,寫意的模樣,比起戰鬥中的葉小釵,反倒更多一分強悍。

陳姵君談到創作理念,認為:「當初看到這版的葉小釵,瞬間如遭雷擊,因為實在太帥了!只可惜出場的時間不長,讓我更想畫出刀狂劍癡的風采。」戲迷把遺憾當成創作動力,自己的偶像自己詮釋。
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-20 14:46:41 得到評比 0
霹靂驚濤第十八章~

口白:冷宮之內,殘廢老嫗,自承是血手魔魁之妻,花非花三人一時愕然 
悟劍聲:什麼,又是一個阿太 
易春寒:妳是滿天紅之妻,那堡主風月璘又是誰 
曲霓衣:風月璘、風月璘,將我折磨至此,妳滿意了嗎 
    將我冰封,讓我求生不得、求死不能,妳歡喜了嗎 
花非花輕聲一聲嗯

曲霓衣:但我的答案,永遠只有一個,妳相信也罷,不信也罷 我都是滿天紅最後的妻子 
悟劍聲:最後的妻子,這究竟是怎麼一回事 
花非花:這位夫人,可否請妳告知詳情 
曲霓衣:妳們不知嗎 
易春寒:我們是最近才來到孤堡,並不知妳與堡主還有血手魔魁滿天紅的關係

曲霓衣:妳們,也認識滿天紅 
花非花:不瞞夫人,我名花非花,乃葉小釵之孫女 
曲霓衣:啊,小釵 
花非花:在場還有葉小釵之曾孫悟劍聲和他的妻子易春寒 
曲霓衣:釵兒,義兄的後人嗎 
花非花:夫人,請相信我們 
曲霓衣:你,叫悟劍聲是嗎 
悟劍聲:就是我 
曲霓衣:你的聲音,確實與義兄年少時相像 我就當你們,真是義兄的後人

花非花:義兄,夫人所指是 
曲霓衣:血手魔魁 
易春寒:這 
曲霓衣:義兄,唉 
易春寒:阿姑,此地森寒,這位夫人的身體又十分虛弱,我們還是先將她救出,要說再說 
花非花:也是,是我疏忽了,夫人暫且忍耐,我要將冰融解 
曲霓衣:且慢,此冰,雖確實是她用來折磨我 但我之生命,也須以此維持 

悟劍聲:這樣說來,若將冰融解,妳也將 
曲霓衣:我想死,但我也要撐住一口氣,看她,她的報應 
    不對,妳們為何會在此,偽裝義兄的後人想做什麼 走,走,我不想與你們談話 
花非花:夫人,我們真是葉小釵的後人 
曲霓衣:別騙我,走 
悟劍聲:她的情緒太激動了 
花非花:我們先離開吧 
曲霓衣:義兄,當初的決定錯了嗎
作者 miyu619 (冷羽) 日期 2018-11-18 13:08:55 得到評比 1
作者 misn38 (刀狂劍痴) 日期 2018-11-18 13:04:52
這幾個月看的很開心,現在看來葉小釵又要退隱了,
不知道還要等多久,才能再看到葉小釵
小釵、凌絕頂(半駝廢)這段寫不錯,好評居多。

比滅絕希望的世界好多了 = =
簽名檔
『超本命』:美夕、幽華、卡恰、宇迦、邦枝葵、峰理子、紗矢華、霧島翔子、古手川唯
時崎狂三、東 美奈實、艾斯德斯、丹生谷森夏、貝阿朵莉切、薙切愛麗絲
作者 misn38 (刀狂劍痴) 日期 2018-11-18 13:04:52 得到評比 0
這幾個月看的很開心,現在看來葉小釵又要退隱了,
不知道還要等多久,才能再看到葉小釵
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-17 10:01:59 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章末~

風月璘:奇怪,四處皆不見花兒他們三人 
風月璘:你是擔憂,他們會向你上次那樣陷入血鏡之中 
葉小釵點頭示意 
風月璘:落雨痕會如此不智,再次來犯嗎 
風月璘:我們再詳細找尋,看是否有蛛絲馬跡 葉小釵點頭回應

口白:冷宮之內,為另尋出口,花非花三人細探各處 
易春寒:探尋至今,不見其他出口,看來冷宮十分封閉 
悟劍聲:何止封閉,加上這種音效,真是會使人發瘋 
花非花:既無出口,不如往聲源而去,看是誰在故弄玄虛 
悟劍聲:阿姑,妳的明智是被冷氣凍結了嗎 
花非花:不可忘了阿姑,可是有天官煉火之功體,這等陰寒,尚影響不了我 
易春寒:快走吧

悟劍聲:好像就是這間房間 
花非花:此間陰寒之氣,遠勝他處 
易春寒:進入一觀,此門無法打開 
花非花:應是被寒氣凍住了,讓我來 啊,焱世烈煬流 
悟劍聲:凍氣融解了 
花非花:開 

口白:門扇輕啟,詫見冰霜凝晶,緊鎖傷體,風雪飄零,寒徹骨心
悟劍聲:妳,妳是人、是鬼 
曲霓衣:你們是誰,是她派來的嗎 
易春寒:她的雙眼已經 
曲霓衣:無論妳如何折磨我,我的說詞,永遠不會改變 
花非花:妳誤會了 
曲霓衣:我曲霓衣,永遠是血手魔魁的妻子

口白:懸疑懸疑,冷宮之內,半身冰封,受虐殘廢的老嫗,竟自稱是血手魔魁滿天紅的妻室 
   若她所言是真,那風月璘又是何人
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-12 10:02:36 得到評比 0
二○一八年精心力作【霹靂驚濤】第41、42章 11/16 震撼終章
資料時間:2018年11月12日

★ 霹靂驚濤 第四十一、四十二章 發片公告 ★

霹靂國際多媒體二○一八年精心力作【霹靂驚濤】第四十一、四十二章,即將於二○一八年十一月十六日﹝星期五﹞下午七點整,在7-ELEVEN及全家便利商店雙通路同步發行上市!

第四十一章
封面人物
葉小釵

https://home.pili.com.tw/news/dvd/PiliJingTao/BANNER/banner_PILIJINGTAO_4142_201811091215_ya.jpg

https://home.pili.com.tw/news/dvd/PiliJingTao/DVD/41_201811120847_y1.jpg
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-10 09:01:42 得到評比 0
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2018-11-10 00:49:24
叶小钗和凌绝顶这段,到底真实还是意识中

以及凌绝顶和徒弟贺绍鸿,以及剑宗,夝一行的故事,看的似是而非,雾煞煞

不知道是因为每周剧情零碎,和当初黄花落那样,还是故意这么设计

不知道是否有道友愿意帮我解答一下
*****xuanyuankjl重新修改此文章於2018-11-10 00:50:12*****
諸葛安

小釵與凌絕頂是真實
透過賀紹鴻之軀,進而與凌絕頂互動
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2018-11-10 00:49:24 得到評比 0
叶小钗和凌绝顶这段,到底真实还是意识中

以及凌绝顶和徒弟贺绍鸿,以及剑宗,夝一行的故事,看的似是而非,雾煞煞

不知道是因为每周剧情零碎,和当初黄花落那样,还是故意这么设计

不知道是否有道友愿意帮我解答一下
*****xuanyuankjl重新修改此文章於2018-11-10 00:50:12*****
簽名檔
希望酷鬥卡十四代能夠再開發行!希望神兵名鑑能夠早日迴歸!
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-04 20:23:41 得到評比 0
霹靂會二十四年度十一月份第279期月刊預告
資料時間:2018年11月03日
霹靂會二十四年度十一月份第279期月刊內容介紹

★預定寄出時間:11月6日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

封面人物——刀狂劍痴葉小釵

封面人物——刀狂劍痴葉小釵

葉小釵奇蹟似的靈魂轉附賀紹鴻之軀,是又一次的「生死相因,果報俱足」,與凌絕頂相處,是一段關於師、徒、劍、友的奇妙人際關係,時不時讓葉小釵覺得似是而非的熟悉感,也是一段懸而未解的謎團,而也因有了這段機緣,葉小釵終於可以再鑄刀劍,以心與力的結晶全神鍛造……
文/編輯部

偶像大平台——刀狂劍痴葉小釵

葉小釵從初登場至今即將堂堂邁入三十週年,這一路的故事很長也很精彩,時而使人熱血沸騰,時而讓人揪心難過,但這一大段歲月,相信你我都與他一同走過,見證葉小釵的俠義人生。
專欄/眼鏡是本體

關鍵報告——地海孤堡

在邪染遍布之時,武林一處地海孤堡,懸橋隔世,外圍地塹散發沖霄劍氣,隔絕邪染,也因此傳出地海孤堡之主能得以解除邪染,而此地,竟是包裝著層層恩怨情仇的圈套……
文/編輯部
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-04 20:22:50 得到評比 0
霹靂會二十四年度十一月份 第279期 月刊資訊預告
★封面人物 #刀狂劍痴葉小釵
★預定寄出時間:以霹靂網公告為準
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

11月月刊資訊請等候霹靂網新聞公告。

https://scontent.fkhh1-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45290524_2303413359700310_8950933821658759168_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fkhh1-2.fna&oh=adc7d21f9ab9b40ff0daa71a0d21a9da&oe=5C803B74
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-02 11:37:33 得到評比 0
【新品】 霹靂Q俠馬克杯(2款) - 《天跡》II《葉小釵》II

◎ 建議售價:NT$249/個
◎ 銷售通路:全台霹靂直營門市/加盟店

★台北直營店 (三創生活園區)
台北市中正區市民大道三段2號7樓 / 02-8978-7879
★台中直營店 (廣三SOGO)
台中市西區台灣大道二道459號12樓 / 04-2369-2558
★高雄旗艦店 (夢時代購物中心)
高雄市前鎮區中華五路789號 藍鯨館2樓 / 07-970-6968
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-01 13:17:14 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

51分7秒
口白:九籬園內,失去心劍的葉小釵,持續運元療傷 
風月璘:小釵,讓為娘助你一臂之力,啊 
葉小釵起身而立 
風月璘:你無事了 
葉小釵點頭回應 
風月璘:太好了 
葉小釵問起雲忘歸 
風月璘:你是擔憂雲忘歸嗎 
葉小釵點頭回應 
風月璘:哀家已將他另行安置,傷勢亦穩定 
風月璘:聲兒他們也無事,我們去找他們吧 
葉小釵點頭回應
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-01 13:16:54 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

邪劍司~
九厄劍尊:必須設法提升這副軀體的強度,澈底掌握邪化心劍 
此時,濮陽寡命來到 
濮陽:恭賀劍尊 
九厄劍尊:接下來,就是地海孤堡以及劍宗 
濮陽:挑戰劍宗,一雪前恨 
九厄劍尊:你之任務如何 
濮陽:鬼獄使者能不受邪染 
九厄劍尊:果然是一名勁敵 但今日本尊之勝,他也需要重新評估自己的自信

濮陽:劍尊何時與之一會 
九厄劍尊:不急 另一個人,已經迫不及待要與本尊見面 
濮陽:誰 
此時,九厄劍尊接到一飛信,打開一觀 
九厄劍尊:血鏡落雨痕,這一日,本尊亦期待甚久 
話語一落,隨即離開邪劍司 
濮陽:血鏡落雨痕與劍尊,究竟何干
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-11-01 13:16:29 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:冷宮之內,幽幽哀吟,在陰冷空間中迴盪,倍添詭異之感 
悟劍聲:這分明是女鬼的聲音,難道這冷宮之內有冤魂 
易春寒:別亂說 
悟劍聲:阿姑,我們還是先出去好了,至少要問清楚是怎麼一回事,說不定是那個玥執事想捉弄我們 
易春寒:這麼緊張,難道你怕鬼 
悟劍聲:堂堂天情悟劍聲,我會怕鬼 啊,春仔

花非花:劍聲的狀況,還算穩定,我們就先離開吧 
悟劍聲:阿姑明智 
花非花:嗯,出口被封閉了 
悟劍聲:什麼,那個玥執事真的在玩我們 
易春寒:現在該如何是好 
花非花:先尋找是否有其他出口,往這邊
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-13 10:13:40 得到評比 1
霹靂驚濤第十七章~

地海孤堡~
風月璘:小釵前往邪劍司不知情況如何
此時,葉小釵揹著雲忘歸回轉
風月璘:小釵 怎會如此 
風月璘:好,你別著急 
風月璘:金玉療元術 
風月璘運使金玉療元術為雲忘歸療傷 

風月璘:他的傷勢十分沉重,所幸身上要穴被及時封住,否則哀家也束手無策 
    你們往邪劍司究竟發生何事 莫容,你說 
風月莫容:吾只是牽回兩名喪家犬 
風月璘:你 
風月莫容:你,也到極限了 
風月璘:你說什麼
話甫落,葉小釵傷勢爆發 
葉小釵口嘔朱紅 
葉小釵點住己身要穴 葉小釵盤地而坐

風月璘:究竟發生何事 
風月莫容:不是很明顯嗎 你放任他們前往邪劍司,造成現今的狼狽之態 
風月璘:忌獨笑、崇邪劍,小釵無法應付,果真仍需要名神 
風月莫容:這也證明,他不過如此而已 
風月璘:你一直視小釵為對手,見他如此,你吞得下這口氣 
風月莫容:吾這不是賜他一次機會了嗎 話語一落,轉身離開 

葉小釵盤地運功療傷 
風月璘:小釵 玥執事 
玥執事:老奴在 
風月璘:這段時間,嚴防邪劍司來犯 
玥執事:老奴明白
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:48:30 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:邪化心劍鋪天蓋地,葉小釵毫無懼意,力貫太武神器 
   刀舞狂華,劍旋痴芒,不斷承受邪化心劍之威 
九厄劍尊:你,窮途末路了 忌獨笑趁勢追擊,浩勢悍招再出,太武神器竟是再難支撐,崩然而斷 
葉小釵負傷嘔紅 

九厄劍尊:敗者死 此時,風月莫容擋下九厄劍尊殺招 
九厄劍尊:又是你,殺 
風月莫容:你的招變弱了 
風月莫容刀劍同出,盡掩邪心之劍 
風月莫容:你的劍道太淺了,離開 
葉小釵帶著雲忘歸一同離開邪劍司
九厄劍尊:這副軀體要連續運用邪心之劍,果然還是太勉強了

落雨痕言,你終於現身了
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:47:43 得到評比 0
霹靂驚濤第十七章~

口白:九厄劍尊忌獨笑,掌握邪化心劍,雲忘歸重創,生死未卜,局面危急萬分 
九厄劍尊:葉小釵,你就成為崇邪劍的祭品吧 
葉小釵刀劍齊出 
九厄劍尊:敬你氣魄,戰吧 
口白:縱失心劍,葉小釵仍臨危不亂 然而,以邪道入劍道更掌握心劍的忌獨笑,卻是罕見強悍 
葉小釵:喝

九厄劍尊:你奈何不了本尊,經驗自己的心劍吧

刀塹劍囚~ 
老者:葉小釵,你只有如此嗎 你可知這口劍,正在哀鳴
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:47:18 得到評比 0
截取於 霹靂驚濤第十七章電子報內容~

邪劍司之外,九厄劍尊忌獨笑掌握邪化心劍,震壓全境,雲忘歸頓時重創,局面危急萬分!縱失心劍,葉小釵仍臨危不亂,刀劍齊運,式驚塵寰,招震蒼穹,然而忌獨笑卻是以邪道入劍道,使得心劍愈見強悍,面臨棘手對象,葉小釵該如何化解這場危機呢?
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2018-10-12 08:39:32 得到評比 0
轉載於 中國時報B4版霹靂異世界 相關霹靂驚濤第十七、十八章劇情快報

葉小釵心劍被奪,更遭九厄劍尊邪化為己用,此消彼長的事態下,致使葉小釵陷入萬分危機之中,生死攸關之戰,為悟劍聲、雲忘歸以及萬千遭受邪染的黎民百姓,葉小釵必須力挽狂瀾!

3671 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁 ,頁碼

TOP | 下一頁》
看版公告霹靂會刊屬於霹靂會員專屬的刊物。會刊中的內容消息,屬於霹靂與霹靂會會為了服務會員所特別提供的。為了維護大多數會員們的權益,避免會員專屬的福利受到影響,請會員們不要擅自將會刊中所刊載的內容消息完整的張貼於霹靂網討論版中。若一但發現有不顧其他會員權益擅自刊載的情形,霹靂網與版主們將不經通知直接刪文處理。