討論區 > 銀驃當家•原無鄉 > 閱讀文章 佈告欄精華區

作者 rambo888 (楓月) 日期 2018-04-22 12:38:50 得到評比 0
作者 yiping (慕雪) 日期 2015-10-08 05:46:15
謝謝道友整理出原無鄉的經典口白
讓我們可以回憶劇中的片段
回想起他的英姿風采
小當家的經典口白
在新劇又可以在繼續收錄
也可以在看見他拿的扇子
作者 yiping (慕雪) 日期 2015-10-08 05:46:15 得到評比 0
作者 wallacekobe (哇哇) 日期 2015-10-05 17:35:38
我喜欢票票说的朋友交了就是一辈子的事这句话
票票除了黑化时期那些中二台词不忍直视外,其他时候讲的话都特别戳我
謝謝道友整理出原無鄉的經典口白
讓我們可以回憶劇中的片段
回想起他的英姿風采
作者 wallacekobe (哇哇) 日期 2015-10-05 17:35:38 得到評比 0
我喜欢票票说的朋友交了就是一辈子的事这句话
票票除了黑化时期那些中二台词不忍直视外,其他时候讲的话都特别戳我
作者 phantasia (如是清狂) 日期 2015-04-25 01:32:49 得到評比 0
創神篇

安慰凜若梅:(創神篇05)
放寬心吧,讓自己走在正確的路,才能找到改變之門。

回憶央千澈時:(創神篇08)
這段時日,每壹天醒來,我都希望妳沒死,但我也很清楚,那是不可能的事情。我現在該做的,當是比任何人更多。如今失去雙手,是上蒼給我的懲罰或考驗,吾皆坦然承受,但只願吾尚有機會,彌補自己犯下的過錯。

洞察倦收天心境波動:(創神篇12)
倦收天:對我們而言,最黑暗的都過去了。
原無鄉:但曙光畢竟未至。妳有多久沒平靜的,簡單的,無憂無慮的,看壹場旭日東升?

回憶切身之痛時:(創神篇17)
對付仇恨的最佳方法不是隨著仇恨而沈淪,而是要退壹步思考仇恨之外的問題癥結,否則只會被心魔控制。

被央千澈告知醫天子之事時:(創神篇22)
壹念天堂,壹念地獄,人生多少事,盡在壹念間。

在中陰界確認倦收天安危時:(創神篇25)
朋友交了,就是壹輩子的事情。
作者 phantasia (如是清狂) 日期 2015-04-25 01:24:51 得到評比 0
轟霆劍海錄

履玄同戰約:(轟霆劍海錄07)
這個江湖,殺人者,人恒殺之。復仇者與殺人者,不過皆是站在戲臺的兩端,不由自己罷了。

入魔後回首往日隱忍退讓:(轟霆劍海錄15)
哈哈哈哈……想不到吾盡力周全,如今卻成了笑話!葛仙川沒死,北方秀全體上下,都在騙吾是嗎,而且還將南修真所有人命,當成螻蟻踐踏,可恨!
北宗既然已經解散,日後道門所有的事情由我負責,妳們與倦收天都落伍了,退隱去吧。

誅殺玄離後:(轟霆劍海錄30)
從頭至尾,我透徹閻王武學,只為消滅森獄。

回首過往前路迷茫時:(轟霆劍海錄31)
失行孤雁逆風飛……哈,難道無鄉,便真漂泊?

誤殺央千澈後的覺悟:(轟霆劍海錄32)
變體銀刃融合入玄解之後,我就隱約知道自己為什麽會這樣轉變了。但就算如此,是原無鄉所做的,原無鄉都必須自己承擔。
作者 phantasia (如是清狂) 日期 2015-04-25 01:18:07 得到評比 0
轟掣天下

教導莫尋蹤:(轟掣天下03)
江湖險惡,我不希望妳也目睹師友至交喋血黃沙,欲復仇,卻唯十年面壁,方知何謂江湖。

輕描淡寫自己在南宗的處境:(轟掣天下04)
多少年過去了,銀驃當首何為家,不提也罷。

勸解倦收天:(轟掣天下05)
原無鄉:唉,南北道真的恩恩怨怨,妳總是放不下,忘不了。
倦收天:吾忘不了的,是妳犧牲雙臂救吾的恩情。
原無鄉:當共患難的這份無悔,被妳解讀成恩情,吾就知曉這段友誼才是折磨妳的主因。
倦收天:我們的共患難,是屬於道真壹脈尚未分裂時的回憶。
原無鄉:是命運的捉弄,讓道真分立南北;是命運捉弄,讓葛仙川含恨而亡,妳才會背起名劍,展開了大戰南宗的血路;是命運的捉弄,讓妳在最後壹關遇上吾。
倦收天:在吾見到妳成為銀驃當家的那壹刻,名劍便已無名。
原無鄉:當初永旭之巔大戰,吾與妳共退雙魔,本以為是壹個化消南北道真仇恨的契機。但最後,吾卻明白要妳放下,太過殘忍,也明白那壹天,終會來臨。

欲獨自擔下天羌族血仇:(轟掣天下16)
人生在世,難免壹死,但死要死得其所,死得其時,死得有意義。……如果滅族之恨能讓壹個人承擔,就是我來承擔。只要黑海森獄風波平息,我的命就是妳的,倦收天與此仇從此再無關聯。

安慰慘遭滅門的三途狼子:(轟掣天下17)
黑夜雖漫長,終有曙光。

卸下銀驃後祝福摯友:(轟掣天下20)
倦收天,希望妳此後,都能過得很好,很好…

接上玄解的原道初心:(轟掣天下27)
原無鄉:眼前情勢也只能加速促成道門團結,共抗森獄之侵略。原無鄉是否能懇求道者幫我完全接植玄解,讓吾能與倦收天終結道真壹脈長久以來的紛爭?
照世明燈:這,妳應記得當初慈郎曾言,玄解壹旦完全接植將會與血脈密切結合,除死之外,再不可分。
原無鄉:嗯,前任兵主的遺憾造成道者不願為原無鄉完全接植,原無鄉能可體諒,但神州浩劫當前,任何險境、後果,原無鄉皆有覺悟。

齊開巧奪無極變後:(轟掣天下28)
原無鄉:果然只要妳我同心,任何難關——
倦收天:皆能迎刃而解。

6 篇文章 :1

看版公告發起主題被刪除後,若您認為您的發言很重要,請依照版規重開議題!